Важно
Приложения

Милиция просит опознать грабителей (видео)


Во Владивостоке задержаны два молодых человека, которые подозреваются в нападении на ветерана.

10 июня 2010, 12:05, Дейта. Как сообщает Общественное Телевидение Приморья, во Владивостоке сотрудниками милиции задержаны два молодых человека, которые подозреваются в нападении на ветерана. Раскрыть это преступление оперативникам удалось по горячим следам.

Перед тем как пойти на дело, злоумышленники для смелости изрядно приняли на грудь. В качестве жертвы молодые люди выбрали Николая Тихоновича. Пенсионера и ветерана труда. Лучшей кандидатуры злоумышленники придумать и не могли. Один из подозреваемых лично знал мужчину. Пенсионер долгое время сдавал молодому человеку квартиру. Поэтому, когда раздался стук в дверь, Николай Тихонович открыл не раздумывая.

Николай Тихонович, пострадавший:«Я сам открыл дверь по условному стуку. Ну, меня сразу взяли на диван бросили, одеялом накрыли, больше я ничего не видел».

В квартире пенсионера брать особо было нечего. Злоумышленники унесли с собой полотенца, постельное белье, настольные часы и телевизор. Уйти с награбленным преступникам далеко не удалось. Подозрительных граждан заметили патрулирующие район милиционеры. При задержании молодые люди пытались оказать сопротивление. В содеянном молодые люди сознались сразу. Правда, при них, как оказалось, были обнаружены не все вещи пенсионера. Телевизор и часы один из преступников успел спрятать у себя дома. Их изъяли позже, в ходе обыска на квартире подозреваемого. Сейчас задержанные дают показания. Алексей - один из задержанных - всю вину валит на своего подельника.

Алексей, задержанный:«Не знаю... Так, позвали да пошел...»

По версии следствия, разбойное нападение спланировал ранее судимый Роман Кочев. Мужчина, как выяснилось, сидел за убийство.

Дмитрий Певнев, и.о. начальника отделения по разбойным нападениям:«Один из данных граждан проживал у этого мужчины какое-то длительное время, после чего ими было принято решение, а конкретно Кочевым».

Часть украденного уже вернули хозяину, однако некоторые вещи мужчины пока остаются у милиционеров в качестве вещественных доказательств. Следователи предполагают, что задержанные молодые люди могут быть причастны и к другим разбойным нападениям. Если вы пострадали от действий этих людей, сообщите в милицию.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна