18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Предприятия ЖКХ обманули жителей приморского города


Граждане неправильно расплачивались за услуги холодного водоснабжения

10 июня 2010, 14:16, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Партизанска восстановлены права жителей Партизанского городского округа.

В связи с многочисленными обращениями граждан Партизанского городского округа, проживающих в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета потребления водоснабжения и не имеющим индивидуальных приборов учета потребления водоснабжения, по факту неправильного расчета за предоставленную услугу водоснабжения и водоотведения прокуратурой города была проведена проверка, в результате которой установлено, что указанным гражданам оплата за холодное водоснабжение МУП «Партизанск - электросеть», ООО «Партизанский расчетно-кассовый центр» рассчитывается как разница между расходом общедомового прибора учета и расходом индивидуальных приборов учета, поделенная на количество прописанных граждан в жилых помещениях, не оборудованных индивидуальными приборами учета.

Данный вид расчета не соответствует формулам расчета, представленными в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 года. Так, гражданам указанной категории расчет оплаты за водоснабжение должен определяться исходя из количества граждан, проживающих (зарегистрированных) в жилом помещении, норматива потребления холодного водоснабжения и установленного тарифа на холодное водоснабжение.

В связи с вышеизложенным, прокурором города в интересах неопределенного круга лиц в Партизанский городской суд подано исковое заявление о признании действий МУП «Партизанск - электросеть», ООО «Партизанский расчетно-кассовый центр» по выставлению оплаты за холодное водоснабжение гражданам Партизанского городского округа, проживающим в многоквартирных домах и не имеющим индивидуальных приборов учета или общих (квартирных) приборов учета, на основании показаний общедомовых приборов учета, незаконными и возложении обязанности произвести гражданам, не имеющим индивидуальных приборов учета, перерасчет оплаты за холодное водоснабжение в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, исключив излишне начисленные суммы.

Решением Партизанского городского суда исковые требования прокуратуры Партизанска были удовлетворены в полном объеме, решение вступило в законную силу.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика