18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток10 июня 2011, 16:44печать

Жителей Владивостока выгоняют на улицу


Акция "Народный суд над риелторами" продолжается

10 июня 2011, 16:44, Дейта. Любой из жителей города Владивостока при аренде жилья может «попасть в капкан недобросовестного риелтора». РИА «Дейта» регулярно поступают жалобы от жителей в рамках акции "Народный суд над риелторами Владивостока". Еще одна проблема рынка, о которой сообщили жители города – людей селят без договора найма жилья, после чего выгоняют из квартиры в любой удобный момент.

Так, в своей жалобе читатель РИА «Дейта» сообщил о проблеме, которая возникла с одним из агентств недвжимости, два года назад мы с подругой обратились в агентство недвижимости, нам была предложена однокомнатная квартира за 10000 рублей. На просмотре присутствовали, только представители агентства, без хозяина. Хоть район нам не совсем  подходил, но время поджимало, мы въехали в квартиру в субботу, внеся залог на месяц вперед, на условиях того, что договор будет подписан в понедельник, так как хозяин в командировке. В понедельник нам сказали, что хозяин приедет только в пятницу, а  в пятницу сказали, что приедет на следующей неделе. Так продолжалось до тех пор,  пока агенты не предложили подписать договор с ними, так как у них есть доверенность от хозяина. Но многие пункты договора, нас не устроили,  и мы попросили пригласить хозяина для личной беседы. Номер телефона нам не предоставили, по причине того, что у нас не подписан договор с агентством. Так прошел месяц, по истечении, которого нас обязали выплатить помимо квартплаты, еще все коммунальные платежи. На наши возражения и просьбы прокомментировать ситуацию - нам в неуважительной форме было сказано, что за такую мизерную плату в 10000 руб. хозяин дал агентству указание оплачивать и все коммунальные платежи за счет квартиросъемщиков. По окончании 11 месяцев, в день оплаты квартиры агентством было заявлено, что договор истек, поэтому необходимо покинуть квартиру, по причине отказа хозяина от ее сдачи. На вопрос, какой именно договор истек, было заявлено, что если и договора нет никакого, то будьте любезны покинуть помещение. Подобный опыт сотрудничества с компанией отбил всякое желание обращаться в агентства недвижимости – подчеркнул читатель.

В агентстве считают такую ситуацию невозможной. По словам представителей агентства, без договоров на аренду людей селить просто не имеют права.

«Без договора найма мы не имеем право селить людей, мы ведь не частное лицо и нам не выгодно, чтобы люди жили без данного договора. Даже если договор заключается без хозяев, то у нас присутствует комплексный договор на обслуживание данной квартиры, доверенность от хозяина,  и мы в двустороннем порядке заключаем договор найма с людьми, а если присутствует собственник, то трехстороннем порядке: собственник, агентство и наниматель», – отметил представитель агентства.

По данному факту направлен запрос в Роспотребнадзор.

Принять участие в акции

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Тот кто знает23:58, 10 Июня 2011
    Агентство " Экспресс- Уют" такая- же байда. . . Налипаешь на бабки с неимоверной скоростью и вылетаешь из квартиры. . . Даже суки мусороцейских вызывают, подстраховываются! ! !
  • Хитрожопка00:41, 11 Июня 2011
    Экспресс- Уют вообще самое что ни на есть разводное агенство. Когда только открылись- были еще куда ни шло, а сейчас полный произвол. И не ведитесь на 10- летнюю работу на рынке недвижимости и куча точек по городу.
  • Пивнушкин18:07, 11 Июня 2011
    ПИРАДАСЫ
  • Lacosta21:07, 11 Июня 2011
    Нормальное явление во Владистоке: ЗАПЛПТИ БАБУЛЬКИ ЗА ПРОСМОТР, на этом просто можно жить! Не раз сталкивася с этим. Обычное кидалово! За просмотр бабки не должны брать!
  • Kaley18:46, 17 Июня 2011
    that's the best awnesr of all time! jmho
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика