18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Полковник Лысенко "перешел дорогу" организованной преступности?


Известный эксперт по криминалу рекомендует общественности не спешить с выводами по делу начальника Приморской ГИБДД

10 июня 2011, 16:47, Дейта. Полковник Александр ЛЫСЕНКО, которому грозит до десяти лет лишения свободы за превышение должностных полномочий, возможно, является жертвой заговора недоброжелателей. Об этом РИА «Дейта» сообщил руководитель Центра  по изучению организованной преступности при Юридическом институте ДВФУ, д.ю.н., профессор Виталий НОМОКОНОВ, к которому редакция обратилась с просьбой прокомментировать ситуацию.

 - Делать какие-то однозначные выводы по этому делу пока рано, - уверен Виталий Анатольевич, - слишком мало достоверной информации. Те данные, которые опубликованы в СМИ, недостаточны для того, чтобы сделать какой-то прогноз. Как говориться, дело темное, в нем надо досконально разобраться. Реальность такова, что вопрос, кто прав, кто виноват, решает не всегда закон, а связи фигурантов дела. Вспомним дело полковника милиции Астафьева, который получил реальный срок по сфабрикованному, как я считаю, обвинению. Так что не исключено, что в реальности ситуация отличается от того, что преподносят СМИ. Насколько мне известно, Лысенко немало сделал для снижения уровня криминализации автобизнеса, то есть очень серьезно задел интересы определенных структур. В его отношении уже давно звучали угрозы. Но, еще раз повторю, с выводами спешить не стоит. Необходимо набраться терпения и посмотреть на развитие ситуации.

Напомним, следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю предъявлено обвинение начальнику  ГИБДД УВД по Приморскому краю Александру Лысенко в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Отметим, что по данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По версии следствия, 25 мая 2011 года  в районе остановки общественного транспорта «14-й километр» во Владивостоке высокопоставленный полицейский, уличив в совершении административного правонарушения, применил в отношении нарушителя физическое насилие.  Копия записи с видеокамеры, установленной на автомашине потерпевшего, была размещена в интернете.
    
В рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления степени  вреда здоровью потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме этого для установления подлинности видеозаписи, которая зафиксировала нанесение побоев потерпевшему, также проводится  судебно-техническая экспертиза. На время следствия обвиняемый отстранен от должности.  Расследование уголовного дела продолжается.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика