18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Часть денег с Радиоприбора похитил Игорь Борбот - губернатор


Сам Борбот задержан в США

10 июня 2016, 12:45, Дейта. Часть зарплаты работников «Радиоприбора» похитил задержанный в США Игорь Борбот. Об этом губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил в ходе Большой встречи.

На прямой линии к главе Приморья пришло сообщение от работников «Радиоприбора», которые спросили у Владимира Миклушевского, «долго ли им еще питаться святым духом, поскольку зарплату им выдали только за декабрь, а уже июнь».

Владимир Миклушевский отметил, что деньги «похитил собственник предприятия Игорь Борбот».

Глава края добавил, что ранее на зарплаты работникам «Радиоприбора» уже было выделено 58 миллионов рублей из резервного фонда Приморского края.

Сам завод продолжит работу как филиал Дубненского завода.

Напомним, что по данным прокуратуры Приморского края, в марте 2014 года руководитель ОАО «Радиоприбор» заключил ряд заведомо невыгодных для данного Общества договоров. По условиям соглашений, контрагентам были перечислены 365 миллионов рублей, часть из которых являлась средствами банковского кредита.

Кроме того, правоохранители полагают, что, несмотря на получение денег, взятые обязательства никто исполнять не собирался.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», работники ОАО «Радиоприбор» по 7 месяцев не получали зарплату. В связи с этим, увольняться пришлось даже тем трудящимся, кто был акционером. Стоит отметить, что оставшимся под Новый год людям ничего не оставалась, как вставать за прилавки и торговать, кто чем, чтобы просто элементарно заработать на пропитание.

Ситуация с погашением долгов находится на контроле в прокуратуре. Сотни исков о выплате положенных денег были удовлетворены. Результаты рассмотрения апелляционного преставления находятся на контроле в прокуратуре края.

Ранее крупным акционером ОАО «Радиоприбор» был задержанный в США бывший руководитель ДЦСС Игорь Борбот. В дальнейшем, акции были переданы его родственникам. По последним данным, по 42 процента акций принадлежит родственникам Игоря Борбота – Людмиле Борбот и Виктору Борботу.

Напомним, что американские правоохранители "повязали" беглого фигуранта уголовных дел из Приморья Игоря Борбота за нарушение миграционного режима США. Он доставлен в полицейский участок города Нью-Йорк. По предварительным данным, у Игоря Борбота возникли проблемы с продлением "вида на жительство". Стоит отметить, что Борбот уже полтора года значится в розыскной базе данных Интерпола, но поймать его все это время не удавалось.

Экстрадиции между США и Россией не осуществляются, однако депортации объявленного ранее в международный розыск и задержанного в США экс-главы Дальневосточного центра судостроения Игоря Борбота добивается Генеральная прокуратура Российской Федерации, пишет газета "Коммерсант".

Однако источник ИА «Дейта» в правоохранительных органах сообщил, что на выдачу Борбота американской стороной в Россию в текущей международной обстановке шансов не так много, однако есть шанс, что он будет сидеть в американской тюрьме.

фото: Интерпол

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика