18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Приморье загадочным образом исчезают собаки


В населенных пунктах Приморского края возобновились случаи похищения собак. Раскрыть такие преступления практически невозможно.
Жители сел Уссурийска бьют тревогу: псов травят синильной кислотой, небезопасной для здоровья человека. С сентября прошлого года на территории Уссурийского округа зарегистрированы случаи массового отравления собак. На этой неделе в селе Борисовка исчезла кавказская овчарка, сообщает ТРЦ «Телемикс».

«Тишина была, даже не слышно было, ошейник срезали, цепь валялась», - говорит хозяйка собаки Екатерина Кондрацкая.

Не слышно было даже борьбы, следы которой хозяева обнаружили утром. У овчарки остался маленький щенок, его пока кормят из пипетки. Пропавшая собака была самым верным и самым надежным сторожем дома и имущества. Чтобы незаметно для хозяев похитить 70-килограммового пса, нужно очень постараться.

Николай Кольмицкий, врач-ветеринар: «Для этого применяют соли синильной кислоты, по своим токсичным свойствам это очень опасный яд, относится к одним из самых быстрых и острых ядов».

Ампулы с синильной кислотой привязывают к кусочку мяса или рыбы и перебрасывают через забор.

Валентина Султан, жительница села Борисовка: «Они привязали сухой кальмар и ампулу с порошком».

Смерть от яда наступает быстро. После собаку остается только вытащить со двора. Таким способом уничтожаются псы в разных селах Уссурийска.

Синильная кислота опасна не только для животных. Ее пары вредны и для человека. Они могут вызвать поражение нервной системы, раковые опухоли. А для маленьких детей синильная кислота может быть смертельна.

Валентина Султан: «Очень переживаю за своих собак, Никто не застрахован от того, что перекинут через ограду и заберут собак».
Жители села обратились за помощью в милицию. Но по российским законам собак не запрещено употреблять в пищу. Наказывается лишь жестокое обращение с животными. Но по таким фактам еще ни разу не наказали виновных.





ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Sameza15:45, 10 Июля 2007
    Первый [***].
  • Sameza15:47, 10 Июля 2007
    Просто собак тырят для шашлыков, всякие там шашлычные и всё такое это не первая и непоследняя волна
  • mahrutka20:44, 10 Июля 2007
    Как можно убивать самых бескорыстных и преданных существ? Узнаю кто это делает, самих пущу на шашлык, а лучше на компост, там говно нужнее!
  • john21:28, 10 Июля 2007
    отлично! я бы и владельцев травил!
  • lisa22:25, 10 Июля 2007
    жалко собачек
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика