18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

В Якутии задержана медсестра


Медицинский работник сбывала препараты, содержащие сильнодействующие вещества

10 июля 2011, 13:50, Дейта. Сотрудники Управления республиканского наркоконтроля пресекли преступную деятельность медицинской сестры наркологического диспансера г.Якутска, которая с целью наживы сбывала предназначенные для лечения больных препараты, содержащие сильнодействующие веществ,  Об этом РИА "Дейта" сообщили в Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха.

Полицейскими наркоконтроля установлено, что 47-летняя постовая медсестра наркодиспансера, имея доступ к сейфу, в котором хранились ампулы препарата «Реланиум», содержащего сильнодействующее вещество диазепам, разработала преступный план. В нарушение инструкции, предписывающей выполнять назначенные врачом процедуры и производить пациентам инъекции «Реланиума», она, вместо назначенного препарата, ставила больным инъекции с другим лекарством. При этом женщина фиксировала использование препарата в журнале регистрации оборота сильнодействующих веществ,  медицинских картах пациентов и в другой документации. Неиспользованные ампулы присваивала для дальнейшей продажи с целью извлечения прибыли.

Наркополицейскими  задокументировано несколько фактов незаконного сбыта медработником сильнодействующих веществ.  Своими умышленными действиями, выразившимися в незаконном сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере, подозреваемая совершила преступление, предусмотренное ч.3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта) в крупном размере.

Свои действия женщина попыталась оправдать тем, что испытывала материальные затруднения. Однако ее не смутил тот факт, что она подвергала риску жизнь пациентов медицинского учреждения. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика