18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Во Владивостоке задержана преступная группа


Молодые люди совершали вооруженные нападения на круглосуточные магазины

10 июля 2012, 11:31, Дейта. Вооруженные нападения злоумышленники совершали на круглосуточные торговые точки, выбирая павильоны без охраны. Наличие «тревожных кнопок» их не смущало: действуя молниеносно и по единой схеме, налетчики не давали продавцам возможности ими воспользоваться.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Приморского края, на рассвете, когда в магазинах редко бывают посетители,  в помещение врывались два человека в масках и байкерских перчатках, требовали  выручку и  убегали.  Для устрашения угрожали работникам павильона травматическим пистолетом. Часто, помимо выручки, забирали их сотовые телефоны и кошельки.

Хотя лиц нападавших никто из пострадавших рассмотреть не мог, сыщики обнаружили ряд зацепок, которые позволили выйти на одного из преступников, а затем и на его «коллегу» по криминальному ремеслу.

Оперативники установили, что налетчики разговаривают на русском языке с  ярким закавказским акцентом. Отрабатывая всевозможные версии, полицейские установили, что  один из злоумышленников пребывает в романтических отношениях с местной жительницей, которая помогла криминальному дуэту  снять жилье в квартире на улице Кипарисовой.   Налетчики проводили «разработку» объекта, проверяли, есть ли охрана, сколько людей находится в помещении. В момент очередной подготовки к разбойному нападению полицейские, совместно с представителями частного охранного предприятия задержали участников преступлений.

Полицейские располагают информацией о причастности подозреваемых к серии вооруженных разбойных нападений на продуктовые павильоны, грабежей и краж из автомобилей на территории краевого центра. Выяснено, что за их плечами ряд совершенных разбоев на улицах Окатовой, Кипарисовой, Борисенко.

Комплекс специальных оперативных мероприятий продолжается.

Возбужден ряд уголовных дел. Согласно действующему законодательству, наказанием за совершение этого преступления является лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика