18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело


Выжившие пилоты рассказали о подробностях полета

10 июля 2013, 11:59, Дейта. Пилоты потерпевшего крушение в Якутии вертолета Ми-8 рассказали следователям, что во время полета погодные условия резко ухудшились, экипаж пытался увезти машину от столкновения с сопкой, но вертолет зацепился хвостом за ее склон, сообщали в пресс-службе Следственного комитета России.

Следователи допросили выживших в катастрофе командира воздушного судна и второго пилота. Согласно их показаниям, метеопрогноз, полученный перед вылетом из Депутатского, был удовлетворительным, однако спустя несколько минут после взлета погодные условия резко ухудшились.

 «Мокрый снег и начавшееся обледенение заставили командира вертолета принять решение о возвращении в аэропорт вылета. По его словам, в условиях практически нулевой видимости, увидев непосредственно перед кабиной вертолета сопку и стремясь уйти от столкновения, он предпринял попытку поднять воздушное судно вверх. В ходе маневра вертолет коснулся склона задней рулевой балкой, вследствие чего разрушился и загорелся. Данные показания будут проверены в ходе предварительного следствия», - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

«Все родственники погибших допрошены и признаны потерпевшими. Изъятая следствием техническая документация передана специалистам Межгосударственного авиационного комитета для изучения. Проведено химическое исследование топлива, которым был заправлен вертолет перед вылетом. Согласно полученному заключению его качество соответствует установленным требованиям», - сообщили в СК.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье, во вторник совершил жесткую посадку в 45 километрах от аэропорта вылета. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Выжили четверо - три члена экипажа и 17-летний молодой человек, остальные погибли.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных транспортных средств, повлекшее гибель двух или более человек), сообщают федеральные СМИ.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика