18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Собака набросилась на 8-летнюю девочку в парке в Приморье


Хозяйка хватилась, только когда услышала крики ребенка о помощи

10 июля 2013, 14:40, Дейта. В Находке на прошедшем заседании комиссии рассмотрено сразу семь дел, касающихся нарушений правил содержания домашних животных, виновные понесли наказание, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе админиистрации Находкинского городского округа.

Покусами ребенка закончилась совместная прогулка в сквере у дома №2 по ул. Седого детворы и немецкой овчарки. Владельцы отпустили собаку бегать без намордника и контроля, по какой-то причине пес набросился на восьмилетнюю девочку. Хозяйка хватилась, только когда услышала крики ребенка о помощи. Административная комиссия администрации Находки оштрафовала владельцев агрессора за нарушение правил выгула. Дальнейшие отношения с родителями покусанного ребенка им придется решать в судебном порядке.

На предприятии  во Врангеле не были приняты меры, обеспечивающие безопасность окружающих, в результате пес, несущий охрану территории базы, проник во двор соседнего дома и задавил гуляющих там гусей.  Еще одна собака сорвалась с цепи в частном секторе на ул. Зеленой, и набросилась на прохожего. Уверения хозяйки, что среднеазиатская овчарка  оказалась на улице случайно – забор был разобран для ремонта – оправданием не служит, в любом случаи они обязаны обеспечить надежную изоляцию питомца, объясняют в административной комиссии города.

Два заявления участковым уполномоченным полиции поступили от жителей многоквартирных домов № 38 по ул. Пограничной и 16А по ул. Мичурина. Люди просили принять меры к своим соседям, которые позволяют своим собакам выть и лаять по ночам, а также выводят на улицу питомцев без поводков и намордников. 

Коллективное заявление жителей дома № 14 по ул. Бокситогорской стало причиной вызова на административную комиссию руководителя клуба любителей животных. Соседи жаловались, что женщина содержит в квартире питомник, где одновременно проживает от восьми до пятнадцати собак, которые скулят и воют, когда остаются одни. В этой же квартире хозяйка питомника оказывает услуги зоопарикмахерской, держит пункт продажи корма, берет животных на передержку, чем нарушает покой всего дома.  Штрафом окончилось и дело в отношении владельца коров, которые находились без присмотра и в поисках сочной травы забрели на детскую площадку в микрорайоне Северного проспекта.

Всего на очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа было рассмотрено 37 дел, штрафы наложены на общую сумму 28 100 руб.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика