18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Два амурских наркомана совершили 8 квартирных краж менее чем за месяц


Они успели обворовать даже ветерана Великой Отечественной войны

10 июля 2013, 13:16, Дейта. Следователи следственной части СУ УМВД России по Амурской области передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении членов организованной группы. Менее чем за месяц они успели совершить 8 квартирных краж.

Организатором группы, по версии следствия, выступил неоднократно судимый за подобные преступления 36-летний житель Белогорска. Первые три кражи мужчина совершил один. После привлек к делу своего приятеля, с которым познакомился, когда отбывал наказание. Вместе с ним они совершили еще две кражи на территории Белогорска и три в Благовещенске.

У злоумышленников была своя тактика. Все преступления они совершали днем. Звонили через домофон в любую квартиру и под разными предлогами просили открыть дверь.  Как правило, обвиняемые выбирали квартиры на верхних этажах, затем проверяли, есть ли дома соседи. Найдя подходящую квартиру, один из них находился на лестничной площадке и следил за окружающей обстановкой, другой в это время взламывал дверь.

Предметом посягательства становились ценные вещи, деньги и ювелирные украшения. Так, во время совершения одной из краж в Благовещенске, злоумышленникам удалось вынести имущества более чем на 500 тысяч рублей.

Сбывали похищенное обвиняемые в ломбардах Благовещенска и Белогорска. Все вырученные деньги они тратили на наркотики, так как оба употребляли героин, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

 На счету группы и кража из квартиры ветерана Великой Отечественной войны.

- Похитив боевые ордена и медали, они сдали часть из них в антикварную лавку, другую, что, на их взгляд, особой ценности не представляла – выбросили во дворе дома, - рассказывает старший следователь по особо важным делам СЧ СУ УМВД России по Амурской области Людмила Багрова. - О том, что неизвестные принесли ему награды ВОВ, владелец лавки сообщил в полицию. А те медали, что пришлись обвиняемым не по душе, нашел на улице ребенок.

В апреле 2013 года после совершения очередной кражи в Благовещенске оперативники задержали членов группы. Оба злоумышленника дали признательные показания.  В настоящий момент дело, возбужденное по статье «Кража», передано в суд. Обвиняемые находятся в следственном изоляторе г. Благовещенска.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика