18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток10 августа 2010, 09:10печать

За взятку в 300 тысяч рублей камчаткий чиновник проведет 5 лет в заключении


При задержании злоумышленник пытался скрыться

10 августа 2010, 09:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, приговором  Камчатского краевого суда бывший госинспектор Инспекции государственного экологического и водного контроля Камчатского края  Дмитрий Петухов признан виновным и осужден по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в крупном размере в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя.

В ходе предварительного и судебного следствия по уголовному делу установлено, что Петухов, занимая должность государственного инспектора 25 декабря прошлого года  получил от потерпевшего Б.,  генерального директора одного из коммерческих предприятий Камчатского края, взятку в размере 300 000 рублей за то, что  как должностное лицо воздержится от установленной законом обязанности по привлечению указанного предприятия к административной ответственности в связи с выявленными  нарушениями законодательства.

Несмотря на то, что передача взятки  контролировалась оперативными сотрудниками УБЭП УВД по Камчатскому краю, Петухов при попытке его задержания  после получения взятки сотрудниками милиции с места преступления попытался скрыться, но был задержан.

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу Петухов не признал себя виновным в совершении преступления. Суд  согласился с позицией стороны обвинения и признал Петухова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления.

Осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности государственной гражданской службы Российской Федерации на определенный срок.

                               

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика