18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 августа 2010, 14:49печать

В Приморье участились квартирные кражи


9 августа в крае произошло сразу 8 квартирных краж

10 августа 2010, 14:49, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 9 августа, в крае произошло 8 квартирных краж.

Лето -  это время отпуска,  утомительной изнывающей солнцем расслабленности, порой забытых открытых форточек  и дверей. Оставленные без должного присмотра на время отсутствия хозяев квартиры и дома, становятся  добычей   воров.

 Летний период   всегда отмечается резким повышением криминальной ситуации и становится самым горячим сезоном для сотрудников правоохранительных органов. По милицейской статистике, количество квартирных краж и преступлений, связанных с незаконным завладением имуществом граждан, летом возрастает  до 40%

Какой бы не была прочной входная дверь, и каким бы хитроумным устройством не обладал замок – всегда найдутся умельцы способные их вскрыть за считанные минуты.

Современные воры делятся на тех, кто занимается квартирными кражами профессионально и тех, для кого чужое имущество лишь средство для приобретения очередной дозы наркотика или бутылки водки,  и выносят всё, что попадается  под руку от  самых ценных и дорогих вещей,  денег, ювелирных украшений и документов   до кастрюли с борщом  и бутылки водки.

Только 9 августа на территории Приморского края совершены  8  квартирных  краж   

Так во Владивостоке:

- из квартиры дома №2, что  по ул. Ладыгина,   неустановленные лица через незакрытое пластиковое окно кухни  квартиры, расположенной на первом этаже, похитили каракулевую женскую  шубу, дубленку и ключи от машины   «Сузуки-Скудо» 1997 г.в. Ущерб составил  43100 рублей.

- из квартиры  дома № 55,  что  по ул. Державина, путем подбора ключей к двум сувальдным замкам входной железной двери     была похтщена  женская норковая шуба. Ущерб  35000 рублей.

- из квартиры дома, что  по улице Хабаровская, 31а,  путем подбора ключа, похищен из квартиры ноутбук , стоимостью 41000 рублей.

  В г. Партизанске  из д.6, что по ул. пер. Зимний,  злоумышленники, разбив стекло в окне дома   проникли внутрь и похитили продукты питания на сумму 525 рублей.

В г. Уссурийске:

- из кв. дома 11-Б, что  по ул. Ленинградская,  путем подбора ключа,   похищены: МФУ Принтер EPSON, телевизор, колонки от ПК 2 шт, 5 бутылок водки "Столичной" по 100 рублей 1 бут. Ущерб 20000 рублей.

 - из квартиры дома по  улице Маяковского, 19 путем  отжатия пластикового окна в кухне  грабители  проникли в квартиру и похитили телевизор «Панасоник» 51 диагональ, СВ-Печь «LG», ДВД-плеер, колонки, электропилу. Ущерб устанавливается.

 В Черниговском районе в поселке Монастырище из дома по  ул. Пономаренко путем выставления оконного стекла из деревянной рамы были  похищены  сотовый телефон марки «Нокиа» и деньги в сумме 500 руб.

В поселке Кировский в отсутствие хозяев из квартиры по улице Уткинская, 64  путем  вырывания запорного устройства были похищены личные вещи, D-Плейер LG",фотоаппарат,  ущерб   9550 рублей.  

Что делать если вы стали жертвой квартирных воров?

-Прежде всего, нужно вызвать милицию по телефону «02», либо с мобильного телефона, набрав бесплатный номер  «020»,  а также постараться не уничтожать следы преступления – не передвигаться по собственной квартире до приезда милиции, не трогать вещи и предметы, на которых могли сохраниться следы и отпечатки преступников.

Чем раньше вы заявите о краже, тем больше шансов у милиции задержать преступников по «горячим следам».   Не бывает такого, чтобы кто-нибудь не видел преступника и не смог описать его приметы,  поэтому своевременно полученный сигнал о преступлении дает возможность мобильным экипажам милиции блокировать уход преступника из района, а по полученным от свидетелей приметам установить его личность и направление поиска. Как правило, такие мероприятия всегда дают положительный результат при раскрытии преступлений по «горячим следам».

Но еще актуальнее вопрос: как предотвратить кражу?

Воры, как правило, выбирают своих будущих жертв по внешним признакам, которыми являются, в частности, стеклопакеты и кондиционеры. Окна квартир на первых и последних этажах являются наиболее легкими для проникновения для домушников. Но, если там установлены решетки, то преступники, скорей всего откажутся от своих планов – им лишние препятствия и шум не нужны.  Как правило, наши граждане лишаются своего имущества от действий наркоманов и бомжей, которые похищают все, что можно легко украсть и быстро продать. Этот криминальный контингент находит первую понравившуюся им квартиру и выносит из нее все ценное, не брезгуя старой бытовой техникой, включая кипятильники,  утюги и вентиляторы. Украденные вещи торопятся тут же продать, не торгуясь, в ближайший ларек или случайному прохожему. Поэтому, прежде чем купить у подозрительной личности «по дешевке» какую-либо вещь или ювелирное украшение,   знайте, что, приобретая товар с сомнительным прошлым, Вы также становитесь соучастником преступления и несете уголовную ответственность за скупку краденного. Большинство  задержанных за квартирные кражи составляют именно наркоманы. Они действуют нагло, дерзко. Попросту заклеивают жвачкой дверные глазки, чтобы не видели соседи, бросают камешки в окна нижних квартир. Если жильцы не реагируют - они тут же пытаются сломать замок подручным инструментом или влезть в окно. Поэтому, отправляясь в отпуск, желательно попросить знакомых или соседей «приглядывать» за квартирой, а в случае угрозы сразу вызывать милицию. Это можно сделать.  В любом случае, устанавливая прочные двери, современные замки и решетки на окнах, можно в какой-то мере обезопасить свое жилище от незваных гостей, ведь им больше по вкусу легкая добыча. И не стоит полагать, что преступники такие наивные, и не найдут спрятанные деньги и ценности в «надежном тайнике» квартиры. Такими местами почти у всех являются – ящики шкафов, комодов, пианино, стопки белья, карманы одежды в шкафу, книги или компакт диски, банки на кухни и даже оборудованные в холодильниках и бачках унитазов секретные ячейки. Но, прежде всего не стоит провоцировать преступников, оставляя ключи от входных дверей в легкодоступном месте. Лучше их всегда держать при себе и не бросать на столе офиса или в коридоре дома. Недаром есть такая примета, что класть ключи на стол - к неприятностям. Также не стоит рассказывать посторонним о наличии в доме крупных сумм денег, ведь зная об этом наверняка, воры не остановятся ни перед чем.

Все вышеперечисленные советы о том, как уберечь свой дом от воров - достаточно эффективны, но все же не дают полной гарантии от визита непрошенных гостей. Доверять надо  профессионалам.   Ведь, материальный и моральный ущерб от кражи несопоставим с разумными затратами на оборудование жилища элементами технической укрепленности  и подключением на пульт централизованной охраны милиции.  После того, как ваша квартира будет поставлена на охрану, сигнал о каждом открытии входной двери и перемещении внутри квартиры будет поступать на ПЦО.   Злоумышленникам не удастся  проникнуть  к вам в дом  незамеченными.  И тогда ваш дом станет неприступной крепостью для  любителей поживиться за чужой счет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика