18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток10 августа 2010, 16:06печать

Сахалинец, убивший ребенка сожительницы, получил 15 лет строгого режима


Южно-Сахалинский городской суд провозгласил обвинительный приговор в отношении 23 летнего Артема Дементьева, признанного виновным в умышленных преступлениях, направленных против здоровья и жизни малолетнего ребенка.

10 августа 2010, 16:06, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта», в ходе судебного разбирательства установлено, что Дементьев на протяжении полугода состоял в гражданском браке с гр-кой  П., имеющей малолетнюю дочь, рожденную 22 декабря 2007 года, и проживал  в квартире своей сожительницы. В августе 2009 года  П. была госпитализирована  в лечебное учреждение, в связи с чем, ребенок был оставлен  на попечение  «нового папы».

12 августа 2009 года  Дементьев, находясь в квартире сожительницы, действуя из личных неприязненных отношений к ее дочери, (достигшей на тот момент возраста 1 год 7 месяцев), по причине того, что девочка плакала, умышленно ударил ее кулаком в область живота.  В результате  ребенку было причинено  тяжкое телесное повреждение  в виде кровоподтека  передней стенки живота и кровоизлияние в брызжейку тонкого кишечника.На следующий день, вследствие неоказания ребенку медицинской помощи, испытывая сильнейшую физическую боль, беспомощная девочка стала плакать, что вызвало у «папы» гнев и негодование. Действуя умышленного с целью причинения ребенку тяжкого вреда здоровью, Дементьев стал наносить ей множественные удары  кулаком по голове, туловищу и в другие жизненно-важные органы. По заключению эксперта количество  их составило свыше 35.

Когда же он увидел, что девочка находится в бессознательном состоянии Дементьев, действуя с целью якобы оказания экстренной медицинской помощи, а именно проведения искусственного дыхания попытался разомкнуть ее зубы ключами от квартиры, при этом сильно травмировав слизистые оболочки рта.

Прибывшие по вызову соседей и находившегося в квартире родственника врачи «Скорой медицинской помощи» оперативно госпитализировали ребенка в реанимацию. Однако, через несколько дней, от полученных травм, не приходя в сознание, малышка скончалась.

В ходе судебного заседания Дементьев, воспользовавшись правом, предоставленным ему ст.51 Конституции РФ, отказался от дачи показаний. Между тем, при проведении предварительного следствия пояснял, что он только один раз ударил девочку рукой по голове за ее «непослушание».

Оценив представленные стороной обвинения доказательства, собранные по уголовному делу, суд счел неоспоримыми и доказывающими совершение Дементьевым умышленного жестокого преступления в отношении ребенка.

Ориентируя на назначение меры наказания, государственный обвинитель просила суд назначить подсудимому его максимальный предел, установленный санкцией ч. 4 ст.111 УК РФ - в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.   Потерпевшая по уголовному делу  мать девочки также просила наказать своего бывшего сожителя по всей строгости закона. Суд приговорил Дементьева к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика