18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 августа 2010, 16:55печать

В Приморье грабитель жестоко избил ветерана на глазах у его жены(ВИДЕО)


Злоумышленник отнял крупную денежную сумму, предназначенную для ремонта дома

10 августа 2010, 16:55, Дейта. Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», в Сибирцево, весной 2010 года, в ночное время суток, вынув два стекла, грабитель проник в дом участников Великой Отечественной войны. Хозяин дома попытался оказать злоумышленнику сопротивление, но молодой грабитель, пользуясь разницей в возрасте жестоко избил ветерана прямо на глазах у супруги.

В тот вечер Мария Колпакова допоздна читала газеты и спать легла только в полпятого утра. Но через 20 минут пожилая женщина услышала шорох в доме и крики мужа. Забежав в его комнату, она увидела, как избивают ее супруга.

Мария Колпакова, жена Валентина Колпакова:«Кричу - дед, дед. У нас какой-то мужик чужой в доме. Думаю, как он мог залезть, всегда закрываемся. Потом он начал его бить, этот орет. А кричу не бей его не надо, он и так больной, зачем ты его бьешь. А он говорит, замолчи, а то и тебе будет тоже».

После нападения грабителя ветеран Валентин Колпаков в тяжелом состоянии в больнице. Синяки под глазами, многочисленные ушибы, порезы на руках и ногах. Передвигаться самостоятельно не может, говорит с трудом. Подозреваемого в грабеже задержать по горячим следам не удалось. Со слов Марии Колпаковой составлен фоторобот, фотографии расклеены в Сибирцево и ближайших населенных пунктах.

Татьяна Синицына, старший референт пресс-службы УВД Приморского края: «Прокуратурой Черниговского района решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения. Сейчас ведутся следственно-оперативные мероприятия направленные на установление подозреваемых и установление обстоятельств происшествия».

Врачи все эти дни дают ветерану сильные обезболивающие. Валентин Павлович со слезами на глазах вспоминает, какие унижения ему пришлось вытерпеть от грабителя, такого, говорит, даже на войне не было. Белорусский фронт, два тяжелых ранения, госпиталь и снова в строй. День Победы встретил в Литве.

Геннадий Никитин, хирург Черниговской районной больницы: «В данный момент он в тяжелом состоянии, связанном с его патологией неврологической. Имеется черепно-мозговая травма, ушибы головного мозга, это говорит о том, что есть оттеки из-за давления».

Грабитель забрал у ветерана все деньги, отложенные на ремонт дома. На 170 тысяч рублей ветеран хотел поднять фундамент и отремонтировать фасад. После выписки ветерану еще придется покупать лекарства. Врачи, говорят, что травмы тяжелые и на поправку здоровья, уйдет как минимум полгода.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, на данный момент грабитель задержан. В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика