18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край10 августа 2011, 12:10печать

В Хабаровске перекрыт канал поставки наркотиков из Приамурья


Изъяты наркотические вещества в особо крупных размерах

10 августа 2011, 12:10, Дейта. В Хабаровске сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городу Хабаровску проведена серия задержаний граждан, занимавшихся незаконным хранением и сбытом наркотических средств. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Хабаровску поступила оперативная информация о том, что на территории краевой столицы уроженец Амурской области занимается сбытом наркотических средств.

В результате тщательно спланированных и проведенных оперативно-разыскных мероприятий у дома по ул. Краснодарской города Хабаровска сотрудники полиции задержали 30-летнего жителя села Сергеевка. При личном досмотре у мужчины было обнаружено и изъято гашишное масло в количестве 9,5 грамм. Оперативникам удалось выяснить, что задержанный гражданин является скупщиком наркотического вещества. Запираться мужчина не стал и выдал стражам правопорядка продавцов зелья – двух девушек, жительниц Благовещенска.

В рамках оперативных мероприятий, якобы, для приобретения наркотических средств, сотрудники отдела договорились с девушками о встрече. Но в назначенное место пришла только одна из них, в то время как другая осталась с водителем в автомобиле марки «Нисан-Цедрик». При задержании подошедшей злоумышленницы, её подельники попытались скрыться от сотрудников полиции, повредив стоящую рядом машину. Беглецов удалось нагнать в районе Овощесовхоза. При досмотре у них обнаружили и изъяли гашишное масло в количестве около 190 разовых доз. Согласно постановлению Правительства РФ № 76, такое количество отнесено к особо крупным размерам. Задержанных поместили в спецприемник. Но и это оказался не конец цепочки наркотрафика. В дальнейшем сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков был установлен и задержан житель Амурской области, которому принадлежало изъятое гашишное масло. При досмотре его автомобиля под передним сидением полицейские нашли два шприца, наполненные наркотическим веществом – маслом каннабиса в количестве 9,3 грамма.

Предварительно в действиях подозреваемых усматривается незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, что предполагает наказание на срок от 3 до 10 лет лишения свободы. По данному факту проводится расследование.


ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика