18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Бездомные собаки атакуют жителей Владивостока


Проблема разделила владивостокцев на два лагеря - это покусанные, которые просят отловить собак и те, которые их кормят

10 августа 2011, 15:32, Дейта. В медпункты города обращаются покусанные граждане. Жители требуют истребить беспризорных собак, зоозащитники предлагают свой путь решения проблемы, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Чаще других за помощью после укусов собак обращаются жители Чуркина, Уллиса, Тихой. Ежедневно на телефон службы отлова бродячих животных поступают звонки с просьбой забрать живущих во дворе собак . Практически везде одна и та же история, собака когда-то - любимица дома, обзаводится щенками, которые вырастают и становятся на защиту своей территории.

Елена Пилипчук, начальник отдела отлова и содержания бродячих животных: «Основная причина в том, что собаки не кусают тех людей, которые их кормят. А у нас, к сожалению, сейчас люди делятся на два лагеря - это покусанные, которые просят отловить собак и те, которые их кормят».

В этом году на отлов собак из городского бюджета выделили более двух миллионов рублей. Отлов одной собаки обходиться почти в полторы тысячи. Пойманных животных отвозят в вольер в районе бухты Лазурной, где они проходят ветеринарный осмотр. Больных и агрессивных животных усыпляют, остальные остаются в питомнике на три дня. За это время им стараются подыскать хозяина. Породистых пристроить легче, дворняжек чаще усыпляют, держать дольше их просто негде.

Обычно, за один рейд, служба отлова забирает с улицы пять - восемь собак, но бывает, в стае их пятнадцать. Дружелюбных псов, которые досадили раздраженному жителю своим лаем, служба отлова не трогает. Такими собаками занимаются зоозащитники. Стерилизуют и прививают «бродяжек», подыскивают им дом.

Взрослых самок, которым хозяева вряд ли найдешь, зоозащитники предлагают стерилизовать, а потом обязательно возвращать на улицу.

На деньги, которые выделяются ежегодно на отлов животных можно провести стерилизацию шестисот собак - минимальная стоимость процедуры - три с половиной тысячи рублей. Защитники животных предлагают и альтернативу уничтожению агрессивных собак - приглашают кинологов поработать над поведением животного. И только невменяемых, бешеных животных - усыплять. Пока такие акции проводят на пожертвования, но защитники животных все-таки надеются на бюджетное финансирование.

Пристроить в хорошие руки удается 10-20 животных каждый месяц. Служба отлова за месяц забирает с улиц примерно сто собак. А оставшиеся на улице псы продолжают размножаться.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Др. Зойдберг17:17, 10 Августа 2011
    Эти добренькие бабки со своими волкодавами задолбали. Прикормят сначала скотину какую-нибудь здоровенную, а потом начинают ее натравливать на всех подряд. Жалеешь - возьми домой. Не берешь - не ори сиреной, что я от нее палкой отбиваюсь, пока она мне ногу жрет, падла такая.
    Развернуть
    • Псевдоним22:41, 10 Августа 2011
      Сознание рисует картину: бабка-колдунья вуду и сатанистка натравливает на др. зойбреда ацкага падла-волкодава, который как акула из челюстей перепиливает его ногу несколькими рядами зубов-бритв :)))
      Развернуть
      • Др. Зойдберг15:05, 11 Августа 2011
        Клевое зрелище, правда?)
  • Псевдоним19:05, 10 Августа 2011
    почему-то не указали телефон этой службы, на ул кипарисовой 22-24 просто стаи носятся, и уже были случаи укусов, примите меры
  • Псевдоним20:20, 10 Августа 2011
    На территории Госпиталя Ветеранов на ул. Новожилова 19 живет стая "человек" 12, не очень дружелюбные.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика