18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 августа 2011, 16:01печать

Пьяный водитель убил в ДТП мать двоих детей


Дети оказались свидетелями страшной трагедии

10 августа 2011, 16:01, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе СУ при УМВД России по Приморскому краю, согласно статистике следственного управления УМВД РФ по Приморскому краю, за 6 месяцев текущего года на территории края произошло 68 ДТП, в результате которых погибли люди. В ходе предварительного следствия было установлено, что 27 из них совершены водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. По результатам расследований сотрудники следственных отделов МВД края направили в суд с обвинительным заключением 11 уголовных дел за нарушение правил дорожного движения и эксплуатацию транспортных средств, совершенные лицами, находящимися в состоянии опьянения, и повлекшие по неосторожности смерть граждан.

Одна из таких трагедий произошла в Яковлевском районе. В апреле этого года старшим следователем следственного отдела при ОВД по Яковлевскому муниципальному району Алексеем Чернышенко было возбуждено уголовное дело по факту совершения дорожно-транспортного происшествия, в результате которого скончалась местная жительница. В ходе проведенного расследования было установлено, что в селе Новосысоевка обвиняемый проводил время за распитием спиртных напитков со своими приятелями. В этот день мужчина отмечал рождение своего четвертого ребенка. Когда спиртное закончилось, он, не задумываясь о последствиях, сел за руль автомобиля и направился в магазин на станции Варфоломеевка.

Скорость автомобиля – почти 90 км/ч, не могла остаться незамеченной сотрудниками дорожно-патрульной службы. Полицейские потребовали от лихача немедленной остановки. Однако водитель вместо этого попытался скрыться. Сотрудники ДПС бросились в погоню. Счастливый отец увеличил скорость. Во время преследования нарушитель задел растущую на обочине березу и потерял регистрационный номер.  Но и это его не остановило.

Не снижая скорости, мужчина въехал в село Новосысоевка и продолжил движение. На остановке общественного транспорта, обгоняя впереди идущий автомобиль, он выехал на полосу встречного движения.  Автомобиль занесло на левую обочину, по которой шла женщина с двумя детьми. Двигаясь навстречу транспорту, как и положено по Правилам дорожного движения, пешеходы не видели несущейся машины. Дети успели отскочить от автомобиля, а женщина, которая находилась ближе к проезжей части, была сбита. И все равно нетрезвый водитель продолжил движение, пока уже на другой улице автомобиль не вынесло в кювет. Бросив поврежденный транспорт, виновный попытался убежать, однако, был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Результатом ДТП стала смерть женщины. К счастью, дети не пострадали. Но в их памяти навсегда останется страшный эпизод, когда их мать внезапно сбил автомобиль и ее не стало.

Грамотное расследование уголовного дела, осмотры места происшествия и ДТП, допросы свидетелей и установленных очевидцев произошедшего, все эти меры не позволили виновному уйти от ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Проведенные в ходе следствия судебные криминалистические и дактилоскопические экспертизы подтвердили, что автомашиной, сбившей женщину, управлял задержанный. Уголовное дело по обвинению жителя Яковлевского района было направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением.

В ходе следствия обвиняемый ссылался на то, что сбил женщину по причине невнимательности. Он, скрываясь от сотрудников ДПС, не только не заметил пешеходов, но даже не понял, что сбил человека.

На основе собранной следователем совокупности доказательств мужчина признал свою вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном. Однако запоздавшее раскаяние не сможет утешить детей, оставшихся без матери. Так, алкоголь и излишняя самоуверенность за рулем в очередной раз привели к смерти одного человека и сломали судьбу других.

Уважаемые водители! Хочется лишний раз напомнить, что автомобиль является средством повышенной опасности. Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Не забывайте, что нарушение действующих ПДД, неправильный выбор режима движения, низкая дисциплина и неадекватная оценка сложившейся ситуации, попустительское отношение к мерам безопасности, приводит к непоправимым последствиям, поломанным судьбам и утраченному здоровью.

Алкоголь и автомобиль – вещи несовместимые!

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика