Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 августа 2012, 14:25печать

Незапертые окна и двери дорого обошлись приморцам


Этим воспользовались преступники

10 августа 2012, 14:25, Дейта. В селе Песчаное 40-летний мужчина, находясь в своем частном доме, не запер входную дверь. Этим воспользовался проходивший мимо незнакомец. Злоумышленник тайком пробрался в дом и похитил оттуда продукты питания.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления МВД по Приморскому краю, заметив исчезновение провизии, потерпевший обратился в полицию. Вор был задержан по горячим следам. Украденные продукты были у него изъяты и возвращены заявителю.

В селе Спасское жертвой преступника стал пенсионер, проживающий в квартире на первом этаже. Ложась спать, мужчина оставил распахнутым настежь окно в одной из комнат.

Среди ночи в жилище пробрался злоумышленник, добычей которого также стали продукты питания.

Наутро хозяин жилища недосчитался своих запасов и позвонил в полицию.

Вскоре преступник был задержан. Похищенное у него изъято и возвращено пострадавшему.

В настоящее время по фактам тайного хищения чужого имущества возбуждены уголовные дела. Любителям легкой наживы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

С начала текущего года почти тысяча приморцев стали жертвами квартирных воров. Кражи из квартир составляют 10% от общего числа зарегистрированных фактов хищений чужого имущества.

Управление МВД России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям Приморья ответственнее относиться к сохранности своего имущества. Помните, что порой злоумышленникам достаточно всего нескольких минут для реализации своих преступных замыслов. Не забывайте закрывать входные и балконные двери, окна и форточки. Не становитесь жертвой собственной беспечности. В случае, если преступление в отношении Вас и Ваших близких все же было совершено – не медлите, обращайтесь за помощью в полицию. Чем скорее Ваше заявление поступит в органы внутренних дел, тем большей будет вероятность задержания вора по горячим следам.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Андрей18:24, 11 Августа 2012
    Кто бы у нас также быстро ловил любителей лёгкой и крупной наживы. Спёр несколько миллиардов, а ему за это медаль а то и орден.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика