18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 августа 2012, 16:41печать

Наркоманы крупно "обчистили" продавца джипа в Приморье


И даже успели хорошо погулять

10 августа 2012, 16:41, Дейта. Обычно карманные кражи не превышают сумму в 10 тысяч рублей. А в этот раз в дежурную часть обратился мужчина, у которого из сумочки, висевшей на плече, похитили 1 миллион 900 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Потерпевший поведал оперативниками, что в прошедшую пятницу на авторынке продал автомобиль «Тойота Лэнд Крузер Прадо» новой модели.

После сделки его довезли до центрального рынка знакомые. Однако дальше мужчина, не опасаясь за сохранность наличности, отправился на автобусе в одиночестве.

 На входе обладателя «кругленькой» суммы кто-то дернул за сумку, которая висела на плече. Оказалось, молодой человек – пассажир автобуса – таким образом попросил потерпевшего пропустить вперед девушку. Но на самом деле это поведение было отнюдь не рыцарским поступком.

Сев на освободившееся место, мужчина решил проверить сохранность вырученных денежных средств. Запустив руку в сумку, он с ужасом обнаружил, что ни одной пачки денег там нет. Разумеется,  подозрительного молодого человека уже и след простыл.

Через несколько дней сотрудники полиции установили имена и личности похитителей. Их оказалось трое. Все они уже хорошо знакомы сотрудникам органов внутренних дел как неоднократно судимые за имущественные преступления.

Задержанные – молодые люди, крепко «сидящие» на героине. Помощь в задержании всех участников криминального трио оказал один из подозреваемых. Во время допроса он упомянул, что сам недавно пострадал от рук злоумышленника: якобы, таксист, подвозивший его пару дней назад, вытащил у подозреваемого из барсетки 200 тысяч рублей. Разумеется, наличие такой суммы вызвало оправданные подозрения. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к карманной краже подозреваемого и двоих его приятелей.

Надо отметить, что на нежданно «свалившиеся» деньги друзья «погуляли» на славу. За три дня сумма краденого «растаяла» до 400 тысяч рублей. Остальное приятели потратили на развлечения и наркотики.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям и гостям Приморья быть более бдительными и осторожными. При совершении крупных финансовых сделок полицейские советуют не передвигаться в одиночку с крупными денежными суммами «на руках», либо  осуществлять безналичные операции.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика