18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 сентября 2010, 16:13печать

Родителей детей-нарушителей комендантского часа накажут рублем


После 11 вечера несовершеннолетний может гулять только в сопровождении взрослого, в противном случае ему обеспечат персональный "эскорт" сотрудники правоохранительных органов

10 сентября 2010, 16:13, Дейта. Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», комендантский час для подростков действует в Приморье уже два месяца. Сотрудники милиции провожают домой загулявших детей, а беспечным родителям выписывают штрафы.

При встрече с представителями правоохранительных органов свой истинный возраст подростки предпочитают не раскрывать. Обычная отговорка - нет документов.

- Что употребляли сегодня?

- С утра пиво.

- Учитесь где-то?

- Да.

- А что, завтра на учебу нормально, голова болеть не будет?

- Да нет, не будет.

После 12 вечера найти такую компанию не сложно. Парки, скверы, детские сады и дискотеки - излюбленные места подростков. Еще не все школьники после летних каникул вернулись в рабочий ритм. А с наступлением ночи в некоторых районах веселье только начинается.

Запрещено не только распитие спиртных напитков, но и само нахождение подростков на улице. Напомним, что в Приморье уже более двух месяцев действует комендантский час. После 11 вечера несовершеннолетний может гулять только в сопровождении взрослого. Большинство родителей к новому закону отнеслись положительно. Теперь появился еще один рычаг педагогического воздействия на детей.

Анатолий Беляев, депутат Законодательного Собрания Приморского края:«Я беседовал с очень многими родителями и они говорят - вот сейчас у нас появился рычаг педагогического воздействия на детей. 15-летний подросток, не очень ему родители могут сказать - не ходи на улицу. А теперь юридическая основа у родителей появилась».

Этот закон необходим не только социально неблагополучным семьям. Его главная задача - профилактика подростковой преступности. За два месяца существования «комендантского часа» число гуляющих по ночам подростков сократилось в разы. Специалисты уверены - административная угроза куда эффективней родительского гнева.

Ольга Болдырева, инспектор по делам несовершеннолетних первого отдела милиции УВД Владивостока:«Мы проводим профилактическую работу с ними и с родителями и с детьми. А также в школах, лекции с учащимися по недопущению совершеннолетними правонарушения».

Если ребенка задержат, то домой он пойдет уже в сопровождении милиции. Родителей в этом случае привлекут к ответственности - за невнимание к воспитанию собственного чада им грозит административный штраф от полутора тысяч рублей.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна