18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток10 сентября 2010, 16:48печать

Дело в отношении бывшего руководителя "Дальавиа" рассмотрят заново


Материалы возвращены в суд на повторное рассмотрение

10 сентября 2010, 16:48, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной траспортной прокуратуры, 2 сентября 2010 года судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда признала обоснованными доводы кассационного представления Хабаровского транспортного прокурора об отмене постановления Железнодорожного суда Хабаровска о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении бывшего генерального директора ОАО «Дальавиа» Чичилимова В.Б.

Уголовное дело против бывшего руководителя «Дальавиа» было возбуждено по результатам проведенной в 2008 году Дальневосточной транспортной прокуратурой проверки законности осуществления финансово-экономической деятельности ОАО «Дальавиа», к участию в которой были привлечены Хабаровская транспортная прокуратура и специалисты государственных и контролирующих органов Хабаровского края, Дальневосточного окружного управления воздушного транспорта, Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Хабаровском крае, Межрегионального управления Росфинмониторинга по ДФО, Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю, Управления антимонопольной службы по Хабаровскому краю, Дальневосточного УВД на транспорте и УФСБ России по Хабаровскому краю. Одним из результатов данной проверки и явилось возбуждение в октябре 2008 года следственным отделом при ЛОВД в аэропорту г. Хабаровска уголовного дела по п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении генерального директора ОАО «Дальавиа» Чичилимова В.Б.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил факт осуществления руководителем авиапредприятия предпринимательской деятельности по оказанию услуг, связанных с обеспечением авиационной безопасности без лицензии, в результате чего была извлечена прибыль в особо крупном размере на общую сумму около 11 млн. руб. В ходе расследования уголовного дела, вина Чичилимова полностью нашла свое подтверждение, несмотря на то, что обвиняемый различными способами пытался уклониться от следственных органов, что затягивало срок производства предварительного следствия по уголовному делу, ввиду увеличившегося объема необходимых следственных действий, сопрягавшихся с неоднократными выездами следователей в служебные командировки к месту нахождения обвиняемого, для проведения следственных действий с его участием.

По окончании расследования в мае т.г. прокуратура направила уголовное дело в Железнодорожный районный суд г.Хабаровска для его рассмотрения по существу. В процессе ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела, его защитниками было заявлено ходатайство о проведении судом предварительного слушания, на котором с согласия обвиняемого защита заявила ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела и уголовного преследования по основанию, предусмотренному ст. 28 УПК РФ – в связи с деятельным раскаянием.

Государственный обвинитель возражал против удовлетворения заявленного стороной защиты ходатайства. По окончанию предварительного слушания 17 июня 2010 года Железнодорожным судом г.Хабаровска было вынесено постановление об удовлетворении ходатайства стороны защиты, таким образом уголовное дело и уголовное преследование в отношении генерального директора ОАО «Дальавиа» Чичилимова В.Б. было прекращено по ст. 28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием. Хабаровским транспортным прокурором ввиду несогласия с позицией суда принесено кассационное представление с требованием отменить решение суда первой инстанции и направить уголовное дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда в связи с неправильным применением уголовного закона.

В кассационном представлении прокурора было отмечено, что доводы, указанные в судебном постановлении о прекращении уголовного дела, не соответствуют фактическим обстоятельствам, в связи с несоблюдением всех требований, установленных ст.75 УК РФ (в частности, в ходе предварительного следствия Чичилимов явку с повинной не давал, при его допросах в качестве обвиняемого вину признавал частично, т.е. не способствовал раскрытию преступления). Судебной коллегией по результатам рассмотрения представление прокурора удовлетворено, постановление суда первой инстанции отменено, дело возвращено для нового судебного рассмотрения в Железнодорожный суд г.Хабаровска в ином составе суда.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика