18+
21 января 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 сентября 2012, 11:10печать

Убийцу из Москвы задержали во Владивостоке


Три года он был в федеральном розыске

10 сентября 2012, 11:10, Дейта. Во Владивостоке задержан обвиняемый в убийстве, совершенном в Московской области. Более трёх лет злоумышленник находился в федеральном розыске. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

Операцию по задержанию успешно провели сотрудники полиции дальневосточного ГУ МВД России совместно с УФСБ России по Приморскому краю.

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что на одной из автостоянок города Владивостока работает мужчина, внешне по приметам похожий на преступника, который находится в федеральном розыске за убийство женщины, - рассказывает Владимир Ковальчук, заместитель начальника оперативно-розыскной части ГУ МВД России по ДФО. – В ходе дальнейшей работы наши предположения подтвердились: 40-летний сторож автостоянки оказался обвиняемым в убийстве, совершенном в 2009 году в городе Волоколамске. Пытаясь избежать уголовной ответственности, он скрылся от следствия и с тех пор находился в федеральном розыске.

Неотвратимость наказания неизбежна. Фигуранта по делу об убийстве, совершенном более трех лет назад в Московской области, полицейские нашли и задержали за девять тысяч километров от места преступления - в Приморском крае.

- В столице Приморья он снимал квартиру, -  продолжает Владимир Ковальчук. – Операцию по задержанию провели грамотно и стремительно, исключив для злоумышленника возможность бежать или оказать сопротивление. Никаких документов, удостоверяющих личность, задержанный не имеет. Пояснил, что все документы он потерял.

Рассказывая  о себе, обвиняемый в убийстве  сообщил, что в начале 2000-х годов сидел в тюрьме … в Японии.  Якобы, за скупку краденых автомобилей. Эти и иные эпизоды его биографии ещё предстоит проверить. Не исключена причастность задержанного к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории Российской Федерации.

В настоящее время решением Первомайского районного суда г.Владивостока в отношении него избрана мера пресечения – заключение под стражу. Обвиняемый в убийстве помещен в  следственный изолятор г.Владивостока.  В ближайшее время он будет этапирован в Московскую область и передан правоохранительным органам г.Волоколамска.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика