18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край10 сентября 2012, 16:31печать

Самовольные работы в охранной зоне ЛЭП в Хабаровске привели к гибели человека


Ни с кем не согласованные работы сторонних организаций в охранных зонах ЛЭП не в первый раз приводят к трагедиям, уносящим жизни людей

10 сентября 2012, 16:31, Дейта. Самовольные работы, проводимые сторонней организацией в охранной зоне воздушных линий электропередачи филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» привели к гибели машиниста крана, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе филиала ОАО «ДРСК» - «Хабаровские электрические сети». Несмотря на неоднократные предупреждения энергетиков, работы проводились без согласования  с ними.

Трагедия произошла вечером в пятницу. Машинист крана, совершая погрузку металлолома  в охранной зоне воздушных линий электропередачи в Индустриальном районе города Хабаровска, приблизился на недопустимое расстояние стрелой автомобиля к проводам ВЛ  110 кВ, в  результате  чего был смертельно поражён электрическим током.

Ни с кем не согласованные работы сторонних организаций в охранных зонах ЛЭП не в первый раз приводят к трагедиям, уносящим жизни людей – говорит главный инженер филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Валерий ОЖЕГИН.  – Мы в очередной раз обращаемся к   предприятиям, организациям  и населению края, призывая соблюдать правила электро и пожарной безопасности в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства. И напоминаем, что  в охранной зоне ЛЭП без письменного согласования с сетевой организацией запрещается: осуществлять проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту более 4,5 метров, производить посадку деревьев, всякого рода горные, взрывные работы, останавливать транспорт, вести  строительство, капитальный ремонт любых зданий и сооружений, загромождать подъезды и подходы к опорам ЛЭП.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика