18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 сентября 2012, 16:46печать

Водителя-убийцу в Приморье отправили за решетку


Условный приговор ему заменили реальным сроком

10 сентября 2012, 16:46, Дейта. В Приморье благодаря принципиальной позиции прокуратуры водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом, осужден к реальному лишению свободы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Приговором Октябрьского районного суда местный житель признан виновным и осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено в судебном заседании, 8 марта 2009 года водитель, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в районе остановки общественного транспорта в селе Галёнки совершил наезд на 16-нюю девушку, смерть которой наступила от отека и дислокации головного мозга как следствие тяжелой несовместимой с жизнью черепно-мозговой травмой.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Между тем, ранее по данному делу водитель был осужден по более мягкому составу преступления к условному лишению свободы в связи с тем, что в материалах имелось заключение экспертизы, согласно выводам которой, причиной смерти потерпевшей явились действия медицинского работника, проводившего реанимационные мероприятия после дорожно-транспортного происшествия. Поэтому первоначально мужчине было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности только причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.2 ст. 264 УК РФ). За указанные действия он был приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Однако в дальнейшем в ходе доследственной проверки в отношении медицинского работника (в т.ч. проведения дополнительных судебно-медицинских исследований), органами следствия установлено, что причиной смерти потерпевшей явилась тяжелая несовместимая с жизнью черепно-мозговая травма, полученная в результате дорожно-транспортного происшествия.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:05, 13 Сентября 2012
    Убил человека - получил 3 года, выйдет по УДО через 1. 5. Давно пора приравнять ДТП в пьяном виде к умышленному убийству.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика