18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 сентября 2015, 14:10печать

В Артеме не могут найти 55-летнего мужчину, провалившегося в 15-метровую яму


Расследование уголовного дела продолжается

10 сентября 2015, 14:10, Дейта. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ по случаю, произошедшем в шахтерском городе Артеме  Приморского края. В минувшее воскресенье, 6 сентября, на территории частного дома, расположенного на улице Герцена 50, произошел провал грунта. По предварительным данным, в яму, глубиной в 15 метров, мог провалиться 55-летний хозяин участка, сообщает ИА «Дейта».

Родственники не видели мужчину несколько дней

Сообщение об инциденте поступило в МЧС в минувший вторник, 8 сентября, от сына мужчины. По словам родственников, они не видели главу семейства на протяжении нескольких дней и не исключают того, что он провалиться в воронку. По предварительной информации, 55-летний мужчина должен был забрать с работы жену и поехать с ней и с их детьми на отдых, но он так и не приехал. Тогда женщина поехала к дому своего мужа и обнаружила у его гаража огромную яму.

Спасатели бросили все силы на поиски пострадавшего

Прибывшие на место происшествия спасатели сообщили, что глубина воронки составляет 15-метров, из которых 8 метров полностью затоплены водой. В результате аварийно-спасительных мероприятий специалистам МЧС не удалось обнаружить мужчину, его могло унести грунтовыми водами дальше по лабиринтам шахты.

Спустя некоторое время спасатели приостановили спасательные работы из-за возможного продолжения обрушения грунта. Ена помощь приморским специалистом прибили спасатели из  военизированного горноспасательного отряда.

Спустя некоторое время яма начала существенно увеличиваться в размерах. По словам сотрудников МЧС, во вторник утром, 8 сентября, размер воронки составлял 1,5, а к вечеру он достиг уже 3,5 метров.

На месте происшествия круглосуточно дежурили сотрудники полиции и МЧС.

Уже в среду, 9 сентября, спасатели совместно со специалистами военизированного горноспасательного отряда продолжили поиски пострадавшего. Сотрудники МЧС  продолжили откачивать воду из ямы, но это не дало никаких результатов. Мужчину так и не смогли найти.

Как отметили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю, угрозы дальнейшего обвала шурфа нет.

Обрушением грунта заинтересовались следователи

Представители Следственного управления начали проверку по факту падения 55-летнего мужчины в 15-метровую яму в Артеме.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в рамках доследственной проверки следователь даст оценку действиям должностных лиц, которые выделили земельный участок над законсервированным шурфом шахты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Мужчине могли выдать в пользование "неправильный" участок

Представители СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту обрушения грунта на территории частного дома в Артеме, куда мог провалиться хозяин жилплощади.

«Уголовное дело возбудили по факту халатности при предоставлении земельных участков и не обеспечения надлежащего консервирования пустот отработанных выработок»,- сообщила старший помощник руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Так, следственными органами СК РФ по Приморскому краю была проведена доследственная проверка, по результатам которой было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту халатности со стороны должностных лиц, предоставивших гражданам в пользование опасный для пребывания и строительства указанный земельный участок, а также обязанных обеспечивать и контролировать надлежащее консервирование пустот отработанных выработок, и использование земельных участков с учетом угрозы оседаний земной поверхности на подработанных площадках Артёмовского угольного месторождения (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к преступлению.

Чиновники не стали брать на себя ответственность

В администрации Артемовского городского округа отказались давать комментарии по данному поводу. По словам чиновников, они не знают, кто должен быть ответственным за обрушение грунта на придомовой территории.

«Я не могу вам сказать, кто отвечает за это», - ответили в администрации Артёмовского ГО.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика