18+
20 января 2017, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 октября 2012, 15:40печать

Водитель погиб в мощном столкновении двух грузовиков в Приморье


Автомобиль Hino с места происшествия забрали на техническую экспертизу

10 октября 2012, 15:40, Дейта. Столкновение двух грузовиков произошло в Надеждинском районе Приморского края. Водитель одной из машин от полученных травм скончался на месте происшествия, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Водитель Freightliner накануне вечером получил таможенный груз в порту Владивостока. Дальнобойщику надо было доставить контейнер в Хабаровск. Мужчина решил сократить путь и проехать по новой трассе «Седанка - Де-Фриз». Но по пути сломался карданный вал. Машина встала на дороге. Водитель всю ночь безрезультатно пытался самостоятельно починить тягач.

Владимир, водитель Freightliner: «Машина сломалась в 2 часа ночи. Принял меры безопасности, включил аварийную сигнализацию, выставил знаки. Все, случилось это уже днем. Уже светло было».

Со слов дальнобойщика, он залез в кабину погреться и позвонить напарнику. В этот момент он почувствовал сильный удар сзади. Телефон от удара выпал из рук и рассыпался. Сам водитель тягача ударился головой об лобовое стекло. Оказалось, что на полном ходу в телегу с контейнером врезался пятитонный грузовик Hino.

Константин Тарасенко, и.о. начальника ГАИ Надеждинского района: «В данном случае, тут тоже пока что по непонятным причинам, тормозного следа нет, микрогрузовик влетает в большой грузовик, который сломался и находился как бы в ремонте. Пока что установить по каким причинам мы не можем. К сожалению, водитель погиб на месте аварии».

Местность, где сломался тягач, открытая - машину видно больше чем за 400 метров. Потому основной версией происшествия стало превышение скорости микрогрузовиком. Стоит заметить, что на данном участке дороги водители часто не соблюдают скоростной режим, хотя дорога является с разрешением максимальной скорости 90 км/ч. Зачастую водители едут слишком быстро.

Константин Тарасенко, и.о. начальника ГАИ Надеждинского района: «Хочется сказать, чтобы водители повнимательней отнеслись к новой дороге. Так как она ровная, скоростная. На этой дороге уже у нас третий погибший. Я думаю, что эти цифры написанные, грубо говоря, кровью, должны водителей и людей, которые управляют транспортным средством, должны задуматься об этом, что хоть и дорога ровная, но соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения просто необходимо. Это закон жизни».

Автомобиль Hino с места происшествия забрали на техническую экспертизу. После получения ее результатов можно будет сделать выводы относительно причин ДТП.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.1859.35
EUR:63.2363.18
CNY:86.6286.32
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика