18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Приморье неизвестные поджигают жилые бараки


Жители поселка уверены, что кому-то приглянулась их земля

10 октября 2012, 17:19, Дейта. Череда «загадочных» пожаров в поселке Трудовое продолжается. Пострадавшие, а все они жители барачных домов, придерживаются версии о намеренных поджогах. На месте последнего происшествия побывала наша съемочная группа, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Это все, что осталось от квартиры, где жила Мария Цуцких с 7-летней дочерью Сашей. В пожаре, произошедшем накануне, сгорело все имущество семьи: документы, деньги, одежда, мебель. Мария уверена, о версии про короткое замыкание здесь и речи нет. Проводку в бараке полностью поменяли буквально полгода назад.

Мария Цуцких, жительница дома №4 по ул. Чугаева: «Поджигают двери, чтобы люди не могли выскочить. Или не знаю, какой у них резон жечь двери. Вы если не думаете о взрослых, то хотя бы о детях подумайте».

Версию о пиромане поддерживают все жители Стахановской и Чугаева. С апреля на этих улицах было зафиксировано уже семь поджогов. Четыре барака отстоять не удалось.

После последнего пожара Михаил Есипенко живет в сарайчике для дров. Мужчина поясняет, на новое жилье он и другие погорельцы бараков претендовать не могут. Как и на то, чтобы заново отстроить здесь дом. В этих старых зданиях, в свое время признанных непригодными для проживания, прописывать новых жильцов администрация отказалась. Люди здесь живут на основании договора.

Михаил Есипенко, житель дома №4 по ул. Чугаева: «Здесь уже, что мне делать? Все сгорело. Я ведь тут по договору живу - это не мое так сказать. Все останется здесь, все что есть».

Соседи поговрельцев буквально потеряли сон в ожидании, когда же огонь придет и к ним. Дом Дмитрия Зубкова охраняют три собаки. Тем не менее, на братьев меньших мужчина не уповает и вместе с соседями организовал ночное патрулирование улицы.

Дмитрий Зубков, житель дома №4 по ул. Стахановской: «С четверга патрулируют люди. Кто-то ходит с тяпкой, кто с чем. С фонарями патрулируем территорию с 11 вечера и до 7 утра. Других вариантов нет. Разговаривали насчет охраны и с казаками и с охранными фирмами. Но здесь же в основном пенсионеры живут. Сумма в 40 тысяч рублей для них не подъемна».

Жители поселка уверены, кому-то приглянулась их земля. Здесь есть все необходимые коммуникации, поблизости школа и детский садик, до центра добираться 15 минут. Но так просто отдавать землю, на которой они выросли и воспитывают своих детей, жильцы не намерены.

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним20:53, 10 Октября 2012
    Не ново для России, и в других регионах тоже. Люди живущие по договору по сути никто. Налицо произвол корруптированной власти. Уничтожение зависимых слоев населения. Холокост по Русски
  • абориген18:19, 12 Октября 2012
    Так уж и неизвестные????????????????????????????????
  • Псевдоним18:51, 14 Октября 2012
    а пенты что говорят?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика