18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток10 ноября 2010, 09:47печать

В амурском филиале "ДРСК" с начало года зарегистрировано 34 наезда на опоры ЛЭП


Автомобилисты против электроопор

10 ноября 2010, 09:47, Дейта. С начала года службой экономической безопасности и режима амурского филиала ОАО «ДРСК» зарегистрировано 35 случаев повреждения линий электропередачи автомобилистами. Лидером по числу ДТП стал Белогорский район с городом Белогорском – 8, за ними следует Мазановский район – 6, и третье место занял Благовещенский район и город Благовещенск – 5 дорожно-транспортных происшествий с наездом на опоры линий электропередачи. Это уже больше ДТП, чем за весь прошлый год.

«Двадцать тысяч километров линий электропередачи «Амурских электрических сетей» периодически встают на пути водителей, зачастую это амурчане в состоянии алкогольного опьянения, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК.- В опоры врезаются, как правило, на высоких скоростях, ни металл, ни железобетон не выдерживают, не говоря уже о деревянных опорах. После каждого столкновения население остается без электроэнергии на время устранение повреждения, опора восстановлению не подлежит, только замене. За 10 месяцев этого года причиненный ущерб с учетом восстановительных работ составил почти полмиллиона рублей».

Последний случай ДТП с участием автомобиля и опоры произошел в  Благовещенске. Днем 2 ноября на пересечении улиц Горького – Пушкина в металлическую опору линии 35 кВ врезался легковой автомобиль, от столкновения одна из четырех стоек опоры была вырвана с фундаментом. По сути, произошло разрушение опоры. Для примера: монтаж новой такой опоры с учетом материала обходится почти в 1  миллион рублей. Поврежденную электроопору специалисты «Амурских электрических сетей» восстановили. Однако возмещать расходы будет виновный в ДТП.

В Мазановском районе в селе Богославка в сентябре этого года при перевозке комбайна тралом было повреждено сразу три деревянных опоры, все их пришлось менять, ущерб составил почти 40 тысяч рублей.

В конце августа в г. Белогорске автомобилем была сбита железобетонная опора, ущерб, с учетом восстановительных работ, - более 20 тысяч рублей. В этом же месяце в Белогорске произошло еще одно ДТП, на улице Кирова «Жигули» сбили железобетонную опору, она упала на проезжую часть, из-за падения соседняя опора треснула, а провод вместе с изоляторами оборвался. Водитель автомобиль бросил, по данным ГАИ этот автомобиль числится в угоне.

Виновных в повреждении электроопор, как правило, находят, понесенный ущерб либо через суд, либо по договоренности взыскивают с виновных. Остаются единичные случаи, где виновные не найдены по той причине, что автомобили числятся в угоне.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика