18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область10 ноября 2015, 11:36печать

В Приамурье экс-сотрудник наркоконтроля и его товарищ утопили двух девушек в озере


Одна отказала им в интиме, а вторая стала свидетелем преступления

10 ноября 2015, 11:36, Дейта.

В Амурской области  экс-сотрудник Управления ФСКН и его друг убили двух девушек на берегу озера «Большанка», которое расположено в городе Свободный. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что ночью 18 мая 2014 года, двое пьяных парней, находясь на берегу озера, предложили девушки заняться с ними сексом, но что та ответила отказом. Ответ девушки не удовлетворил 24-летнего Голышев П.В и он избил ее резиновой палкой, причинив средней тяжести вред ее здоровью. Все это время за ними наблюдал его товарищ, 26-летний Бирулин Д.К. Он понимал, что его друг совершил преступление и, руководствуясь интересами дружбы, решил убить девушку и нанес ей 5 ударов молотком по голове, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшей по признаку опасности для жизни.

Стоит отметить, что девушка в это время была еще жива, но парни оттащили ее в озеро, где в результате закрытия дыхательных путей водой она умерла от механической асфиксии.

После этого, молодые люди еще раз выпили и, забрав из дома ранее знакомую им девушку, вновь приехали на озеро «Большанка». Находясь там, девушка заметила в озере тело потерпевшей и стала обвинять парней в ее убийстве.

Голышев П.В. попытался успокоить ее и нанес девушке несколько ударов резиновой палкой по конечностям девушки, но она продолжала кричать. Тогда Бирулин Д. с целью сокрытия совершенного ими преступления, решил убить ее и нанес несколько ударов кулаками по лицу, а также молотком по голове, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшей по признаку опасности для жизни.

После этого, схватив девушку за волосы, Бирулин Д.К. затащил ее в озеро, где наступив ногой на шею, стал удерживать её в таком положении, пока она не перестала подавать признаки жизни. В результате закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении она также умерла от механической асфиксии.

В минувший понедельник, 9 ноября, приговором Амурского областного суда осуждены житель города Свободный 24-летний, ранее работавший оперуполномоченным в Свободненском межрайонном отделе УФСКН России по Амурской области Павел Голышев. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья); п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление; ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ).

Этим же приговором суда осужден его друг и помощник, ранее судимый 26-летний Дмитрий Бирулин по п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двум лицам, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

Суд признал Голышева П. виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Бирулину Д. назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Амурской области.

Фото: www.haberby.net

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика