18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 декабря 2008, 11:22печать

Во Владивостоке направлено в суд дело банды наркодельцов


Возглавлял ОПГ уроженец Азербайджана.
Как сообщили РИА "Дейта" в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля, направлено в суд уголовное дело в отношении четырех членов организованной преступной группы, проживающих во Владивостоке и наладивших сбыт героина (диацетилморфина) в Первомайском районе.

Лидером и организатором ОПГ оказался 48-летний уроженец Азербайджана, его подельницами были жительницы приморской столицы. Лидер группы в данный момент находится под стражей, а его сообщницы под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд Владивостока.

Наркосбытчики действовали с ноября 2007 года. В обязанности лидера ОПГ входило бесперебойное снабжение героином своих подельниц, причем в достаточно больших объемах – в розницу наркодилеры реализовывали несколько десятков граммов героина еженедельно. Далее одна из них занималась расфасовкой героина в полимерную пленку в квартире, расположенной на первом этаже дома барачного типа по улице Фастовской, после чего передавала расфасованные наркотики своей напарнице, проживающей на втором этаже того же дома.

Еще одна участница наркогруппы занималась сбором денег, полученных от продажи героина, и передавала их лидеру наркосбытчиков. Опасаясь разоблачения, преступники пользовались приемами конспирации – во время телефонных разговоров они не употребляли названия наркотиков, а заменяли их принятыми в среде наркоманов терминами, предупреждали друг друга об опасности, связанной с появлением незнакомых людей в районе их проживания, сбывали наркотики только лицам, с которыми были знакомы на протяжении длительного времени и которым полностью доверяли. Участники группы имели обширные связи среди наркоманов и, за исключением ее организатора, сами регулярно употребляли наркотики.

Несмотря на все сложности, наркополицейскими была собрана обширная доказательная база преступной деятельности сбытчиков. Обыск в квартирах подозреваемых подтвердил предположения оперативников. Там были обнаружены и изъяты фрагменты полимерной пленки, предназначенной для расфасовки героина, сам наркотик и блокнот с указанием доходов, полученных от преступной деятельности.

Всем участникам организованной преступной группы предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в составе организованной группы) и ч. 1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

В соответствии с Уголовным кодексом РФ, максимальное наказание за сбыт наркотиков составляет до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика