18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток10 декабря 2008, 12:55печать

В Якутии в 40-градусный мороз остался без тепла поселок Якокит


В населенном пункте введен режим чрезвычайной ситуации.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 6 декабря в 22.00 (хбр) поступило сообщение о том, что в поселке Якокит Алданского района Республики Саха (Якутия) на котельной в результате утечки воды на теплотрассе начало снижаться давление теплоносителя.

По уточненным данным, из-за порыва на подземном участке трубопровода оказались разморожены 1500 метров теплотрассы и 250 метров водовода, питающего котельную. С целью недопущения дальнейшего размораживания вода из системы теплоснабжения была слита. В короткие сроки водоснабжение котельной было восстановлено, и она переведена на работу по внутреннему контуру.

Распоряжением главы администрации поселка на территории муниципального образования введен режим чрезвычайной ситуации. В результате аварии без центрального теплоснабжения оказались 75 жилых домов. Из них в 40 домах имеется печное отопление. В тех жилых домах, где имеется только система центрального теплоснабжения, устанавливаются резервные печи, доставленные из города Алдана. Всего в поселке проживает 331 человек.

Все жители поселка обеспечены электрообогревательными приборами. Для владельцев частных домов, где установлено печное отопление, имеется в достаточном количестве запас угля и дров. Ежедневно населению организован подвоз питьевой воды и дров для печей. Инспекторы Госпожнадзора МЧС России проводят разъяснительные беседы с населением о соблюдении правил пожарной безопасности.

В Доме культуры поселка Нижний Куранах Алданского района для жителей поселка Якокит развернут пункт временного размещения на 300 мест. Однако люди не желают переселяться в эвакопункт и живут у родственников.

На автомобилях в пострадавший поселок доставлены задвижки, вентили, насосы, трубы различного диаметра и другие материалы для проведения аварийно-восстановительных работ. По мере необходимости обеспечен подвоз материально-технические средств из Алдана. Кроме этого, в помощь службам жилищно-коммунального хозяйства в поселок Якокит направлены дополнительные ремонтные бригады из других населенных пунктов Якутии. Полностью выполнены работы по монтажу водовода. Запущен водовод от скважины до котельной, проведена подго-товка систем отопления к запуску в 3-х двухэтажных домах и в 1-м одноэтажном. Отогрето около 400 метров теплотрассы.

Работниками ЖКХ и сотрудниками МЧС России проводится подомовой обход в целях выявления нарушения внутридомовых систем отопления. Проведение ремонтных работ осложняют сильные морозы до -40 градусов.

Ситуация находится на постоянном контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России. Ориентировочно, завершить аварийно-восстановительные работы планируется 18 декабря 2008 года. Всего к ликвидации ЧС привлечено 82 человека, 17 единиц техники.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика