18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 декабря 2009, 10:18печать

Обнародован список пострадавших в тяжелом ДТП в Шкотовском районе Приморья


В аварии с участием рейсового автобуса 14 человек получили тяжелые травмы, еще 3 погибли

10 декабря 2009, 10:18, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», рейсовый автобус из Владивостока в Преображение выехал в 10.00 местного времени 9 декабря. Оксана Сбоева ехала к родителям.

- Я читала, когда вдруг услышала крики, - рассказывает женщина. - Подняла глаза и увидела, что прямо нам в лоб летит огромная фура. Машина пыталась тормозить, но было видно, что ее несет на льду.

- Мы почувствовали страшный удар, - вспоминают супруги Вячеслав и Татьяна Филюковы. - От удара автобус перевернуло на бок, он был такой силы, что поотрывались сиденья. Очнулись мы уже под грудой кресел и тел. Пассажиры сами организовали эвакуацию - выбили стекла, выломали заднюю дверь - передняя часть автобуса была расплющена. Сначала вытаскивали женщин, много молодежи было. Лица, руки у всех сильно порезало битым стеклом.

Травмы различной степени тяжести получили все пассажиры. У Вячеслава, например, сломано ребро, у Татьяны - сотрясение мозга. Врачи говорят, что травма головы и глубокие порезы на лице и руках у всех. Но есть и совсем тяжелые случаи: одному пассажиру оторвало конечность, еще у одного - перелом позвоночника.   

Скорая и милиция на место аварии приехали буквально через несколько минут.

- Самых тяжелых пострадавших отвезли в Большой Камень - к сильным специалистам, тех, кто получил не очень серьезные травмы, - к нам, - рассказали нам в городской больнице Артема.

Здесь пассажиров врачи уже осмотрели, но те отказались от госпитализации - все, как один, твердят, что у них неотложные дела в Преображении, надо ехать. Несмотря на запреты врачей, они просто сбегают из больницы.

В Большом Камне сейчас находится 10 пострадавших, включая водителя автобуса. Он в реанимации, его состояние очень тяжелое. Но есть и погибшие - три человека. Среди них и водитель фуры.

- Авария произошла из-за того, что не почистили дорогу, - говорит Вячеслав Филюков. - Автобус поднимался в сопку, у него скорость была небольшой. Фура тоже ехала не быстрее 40 километров в час. Зато кругом лед! Мы когда из автобуса выбирались, падали, так скользко было! Надеемся, что виноватых найдут...         

- Вообще, на этом автобусе мы должны были выехать еще вчера вечером, но рейс отложили. Сказали, что на дороге гололед, опасно, - рассказали корреспонденту «КП» пассажиры автобуса. - Поэтому мы отправились утром. Но лучше бы выехали вчера! Все равно ситуация на дороге не изменилась, а так, может, и не встретили бы фуру эту, целы бы остались... 

Список пострадавших в автоаварии в Приморье

Сейчас в больнице Большого Камня находятся:

1. Гридин Геннадий Михайлович, Сергеевка

2. Демченко Светлана Юрьевна, Шкотово

3. Абаева Наталья Михайловна, Преображение

4. Анисимов Василий Михайлович, Артем

5. Марюта Василий николаевич, Шкотово

6. Мезенцева Магадима Флюровна, Шкотово

7. Кузбарская Людмила Михайловна, Владивосток

8. Хорошавцева Татьяна Васильевна, село Беневское

9. Вохрин Сергей Федорович, село Чистоводное

10. Кришан Ирина Альбертовна, Арсеньев

 В Артеме прошли обследование:

 1. Филюков Вячеслав Дмитриевич

 2. Филюкова Татьяна

 3. Сбоева Оксана

 4. Чедрин Николай

Все они от госпитализации отказались.

Куда звонить?

8 (4232) 39-99-99 - горячая линия МЧС Приморья. У телефона дежурят специалисты и психологи.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна