18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край10 декабря 2010, 14:40печать

Приморские пограничники задержали пятерых граждан КНР, рыбачивших в наших водах


В Китае считается, что присутствие на новогоднем столе "царь-рыбы" - верхогляда принесет семье богатство и процветание.

10 декабря 2010, 14:40, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, 9 декабря на участке Службы в селе Камень-Рыболов были задержаны  пять нарушителей государственной границы - граждан Китая, планировавших незаконный промысел рыбы в российской части вод озера Ханка.

Члены  ДНД, проводившие ледовую разведку приграничной территории от устья реки Спасовка до мыса Белоглинянный, обнаружил на льду озера Ханка пятерых китайских рыбаков, которые зашли на российскую территорию приблизительно на восемь километров. 

Декабрь – время подготовки к Новому году, когда особо активизируются китайские рыбаки-нарушители. В Китае считается, что присутствие на новогоднем столе «царь-рыбы» - верхогляда  принесет семье богатство и процветание.

Задержанные китайские рыбаки основательно подготовились к «тихой охоте»: несмотря на опасную ледовую обстановку - большие торосы и местами неустойчивый и тонкий лед -  они передвигались на 2 мотороллерах, загруженных материалами для организации многодневной стоянки, сетями, пешнями, продуктовым запасом.  А для ориентировки на местности у задержанных было с собой навигационное оборудование.

Добровольные народные дружинники передали рыбаков-нарушителей границы пограничникам. В настоящее время задержанные доставлены в Службу в село Камень-Рыболов, где будет проходить дальнейшее разбирательство.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • иванович14:29, 12 Декабря 2010
    одно не понятно как вообще возможно углубиться аж на 8 км
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика