18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край10 декабря 2012, 12:10печать

Экс-полицейский "облегчал" участь заключенного с помощью запрещенных веществ


Часть денег были потрачены на героин, остальные он забрал себе в качестве вознаграждения

10 декабря 2012, 12:10, Дейта.  

Сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю выявлен факт передачи наркотического средства бывшим сотрудником полиции заключенному под стражу гражданину.
 
Сотрудниками УСБ УМВД России по Хабаровскому краю  в ходе проведения оперативных мероприятий было выявлено, что в октябре текущего года  оперуполномоченный отдела по раскрытию преступлений прошлых лет УУР УМВД России по Хабаровскому краю по предварительной договоренности с обвиняемым, содержащимся под стражей в учреждении ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю, получил от его отца денежные средства в размере 5 тысяч рублей.
 
Согласно договоренности с обвиняемым, сотрудник полиции  приобрел для заключенного наркотическое средство (героин) на сумму 3 тысячи рублей, а оставшуюся часть денежных средств в размере 2 тысяч рублей – оставил себе  в виде незаконного вознаграждения - взятки за незаконные действия по оказанию посреднических услуг в приобретении и передаче наркотического средства и сотового телефона с зарядным устройством заключенному.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, 2 ноября текущего года  приказом УМВД России по Хабаровскому краю оперуполномоченный отдела по раскрытию преступлений прошлых лет УУР УМВД России по Хабаровскому краю  уволен из органов внутренних дел  в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
 
По материалам проверки будет принято решение о привлечении его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.
 
В настоящее время по данному факту СО СУ СК России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусморенного ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки), максимальный срок наказания по которой - до 7 лет лишения свободы. Проводится расследование.
 
 
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика