18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияСахалинская область10 декабря 2012, 12:50печать

Продолжается операция по спасению судна "Мелоди", севшего на мель у берегов Сахалина


Координацию мероприятий осуществляет Морской спасательный координационный центр Южно-Сахалинска

10 декабря 2012, 12:50, Дейта.  

Утром 7 декабря  в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области от Морского спасательного координационного центра г. Южно-Сахалинска (Минтранс России) поступило сообщение о том, с теплохода «Мелоди» (порт приписки – Корсаков) был дан сигнал бедствия. Судну не хватало мощности двигателей и стало относить к береговой полосе северо-западнее мыса Крильон. Затем теплоход плотно сель на песчаную мель в 50 метрах от берега в 25 км южнее с. Шебунино Невельского района Сахалинской области.
 
Со слов капитана, судно повреждений не имеет. На его борту находятся 9 человек экипажа. Во время происшествия никто не пострадал. Угрозы жизни людей, а также разлива нефтепродуктов нет. Положение судна стабильно, оборудование судна исправно, повреждений, течи нет. Экипаж обеспечен продуктами питания, питьевой воды, в медицинской помощи не нуждается.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС России, в районе происшествия наблюдалась штормовая погода. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду, волнение моря отмечалось до 5 метров.
 
Для оказания помощи севшему на мель «Мелоди» направилось спасательное судно «Атлас», принадлежащее САХБАСУ. Кроме этого, в г. Южно-Сахалинске в готовности к убытию в район происшествия находятся спасатели МЧС России Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В. Полякова. В случае необходимости эвакуации экипажа  на берег они выдвинутся на высоко проходимой технике с плавсредствами.
 
В 20.00 (хбр) 7 декабря спасательное судно «Атлас» прибыло в бухту «Морж» мыс Крильон, а 8 декабря подошло к месту происшествия.
 
В воскресенье, 9 декабря, специалистами спасательного судна были проведены подготовительные работы перед снятием теплохода с мели: сделаны промеры глубин, водолазами осмотрен корпус судна «Мелоди», проложен и закреплен буксирный троса. «Атлас» дважды предпринимал попытки снять с мели судно «Мелоди», однако положительных результатов они не принесли.
 
На 10 декабря капитаном спасательного судна «Атлас» принято решение уменьшить балласт с судна «Мелоди» и повторить попытку снять с мели судна в светлое время суток по полной воде.
 
Тем временем, для сбора и обработке информации в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов. Координацию мероприятий осуществляет Морской спасательный координационный центр Южно-Сахалинска.
 
Метеорологический прогноз в районе происшествия на 10 декабря: ветер северный до 10 м/с, волна - до 3 м.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика