18+
25 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения

Инспектор ГИБДД, разбиравшийся в ВИП-ДТП в Приморье, попал в прицел силовиков


Ему грозят последствиями

10 декабря 2012, 11:15, Дейта. В Находке в отношении инспектора ГИБДД, разбиравшегося в ДТП с участием седана Nissan Cedric и внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, организована проверка, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Напомним, что внедорожник занесло и выбросило на встречную полосу, где в этот момент двигался Nissan Cedric. Prado ударил седан в заднюю часть, отчего легковушку развернуло и бросило на  третью  машину.

Участники аварии попытались поговорить с водителем внедорожника. Его состояние вызвало массу вопросов у автомобилистов.

Любопытно, что на лобовом стекле внедорожника красовался пропуск Думы Находкинского городского округа. Тем временем автомобилист начал звонить кому-то по телефону. Возможно, супруге, поскольку, по одной из версий, она является руководителем аппарата Думы Находкинского городского округа.  

По данным ведомства, инспектор ДПС не выполнил всех необходимых процессуальных  действий. Участники ДТП не были направлены на медосвидетельствование   на  состояние алкогольного опьянения.

Как пояснили  в краевом ГИБДД, инспектор ДПС направляет водителя на медицинское освидетельствование в обязательном порядке в том случае, если в дорожно-транспортном происшествии пострадали люди.  Указанная автоавария зарегистрирована как ДТП с причинением материального ущерба, без пострадавших. В то же время, согласно Постановлению Правительства № 475, регламентирующему  «Правила освидетельствования лица, который управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов», основанием  для  направления являются:

запах алкоголя изо рта;

неустойчивость позы;

нарушение речи;

резкое изменение окраски кожных покровов лица;

поведение, не соответствующее обстановке.    

В нарушение этих требований, инспектор ДПС, оформлявший ДТП, не направил участника аварии на медицинское свидетельствование. Руководством Госавтоинспекции Приморского края по данному факту назначено проведение служебной проверки, по  результатам которой  данный сотрудник  и  его  руководители будут привлечены  к  дисциплинарной ответственности.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2356.08
EUR:60.3260.85
CNY:81.6981.44
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна