18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток11 января 2011, 08:48печать

В Хабаровске задержан хулиган, стрелявший в милиционеров


Мужчина уже был судим ранее

11 января 2011, 08:48, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, во время новогодних каникул сотрудники хабаровской милиции в круглосуточном режиме обеспечивали правопорядок на улицах края. Оперуполномоченный  ОРЧ по БОП УВД по Хабаровскому  краю  получил информацию о том, что в районе остановки «Портовая» краевого центра молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  пугая людей, производит выстрелы из оружия. С целью проверки информации сотрудник милиции выдвинулся к месту происшествия. Увидев молодого человека с оружием оперуполномоченный незамедлительно сообщил  оперативному дежурному о происходящем и попросил помощи наружных нарядов для задержания. Незамедлительно дежурным отдела милиции № 8 УВД по г. Хабаровску к месту происшествия были направлены наружные наряды, которые находились в непосредственной близости к месту.  Преследуя мужчину, оперативник вывел его на пустырь к торцу жилого дома - наиболее удобное место для задержания.  В этот момент из-за угла появилась патрульная машина вневедомственной охраны. Увидев сотрудников милиции,  вооружённый нарушитель вскинул ружье на боевую изготовку и направил в сторону машины, при этом предпринимая попытки произвести выстрел. Ружье несколько раз дало осечку. После требования сотрудниками вневедомственной охраны «Бросить оружие!» и произведения предупредительных выстрелов, молодой человек  продолжал целиться в сотрудников милиции, высказывая угрозы. Осознавая общественную опасность сотрудник ОРЧ по БОП подобрался сзади к нарушителю, и применив приемы боевого самбо попытался задержать его, но  парень упал на землю держа в руках ружье и продолжал стараться произвести выстрел. Оперативному работнику удалось выбить ружье и задержать молодого человека.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что данное гладкоствольное ружье было похищено 7 января 2011 года из квартиры жителя города Хабаровска. В отношении ранее судимого молодого человека, который водворен в ИВС, составлен   протокол   об административном правонарушении  по ст.19.3 КОАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника милиции).

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика