18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток11 января 2011, 11:00печать

В Хабаровском крае сгорели четыре человека


Происшествия произошли в последние дни новогодних каникул

11 января 2011, 11:00, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, за 2 последних дня произошло сразу несколько пожаров со смертельными исходами.

Так, 9 января произошел пожар в поселке Ванино по улице Волочаевской 7. Загорелся  одноэтажный жилой дом. В результате пожара выгорела крыша дома и частично комнаты на общей площади 320 квадратных  метров. В центральную районную больницу с места пожара доставлен пострадавший мужчина  с диагнозом термические ожоги лица и кистей рук 2-3 степени. Все жильцы, а это 12 человек, в настоящее время переселены к родственникам и соседям. На уровне администрации Ванинского муниципального района принимается решение о предоставлении погорельцам временного жилья.

Днем, 9 января в городе  Хабаровске, по улице Крымской загорелся частный дом.  На момент прибытия первых пожарных подразделений ПЧ-35 дом полностью охвачен огнем на площади  80 квадратных метров. Несколько часов понадобилось пожарным, чтобы справиться с огнем. На месте пожараобнаружен  один погибший, предположительно мужчина (личность устанавливается).

В ночь с 09 на 10 январяна пульт связи 5 ПЧ поступило сообщение о загорании в подвале панельного пятиэтажного жилого дома, по адресу: пр. Победы, 26 в городе Комсомольске-на-Амуре. Прибывший первый пожарный расчет обнаружил идущий из подвала дым.    В подвале шестого подъезда горели деревянные кладовые, мусор на общей 30 квадратных метров. В подъезде возникло сильное задымление, из-за чего пришлось  эвакуировать 18 человек по маршевым лестницам, в том числе 7 человек с помощью спасательных устройств (из них 3 детей), 2 человека по трехколенной лестнице. На месте пожара обнаружено тело погибшего мужчины. 

Кроме того, 10 января в 11:48 произошел пожар в  село имени Полины Осипенко, района имени Полины Осипенко, по улице Полярной.  На момент прибытия первых пожарных подразделений  ПЧ-76 из окон частного дома шел густой дым. На месте пожара обнаружена погибшая 27-летняя женщина.

По всем фактам пожаров проводятся проверки, устанавливаются причины и материальный ущерб.

Как правило, причинами пожаров в частном секторе являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, неисправность электропроводки нарушение правил эксплуатации отопительных печей. 

Берегите себя и своих близких.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика