18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Выжившая в авиакатастрофе 16-летняя сахалинка вернулась на родину


Страшная трагедия под Петрозаводском унесла жизни матери и младшего брата Анастасии Терехиной

11 января 2012, 16:39, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Сахалинской области, пострадавшая в авиакатастрофе под Петрозаводском 16-летняя сахалинка Анастасия Терехина вернулась на остров после курса реабилитации.

Девушка прошла длительный курс восстановительного лечения в санатории «Калуга-Бор» и Национальном Медико-хирургическом Центре им. Пирогова г. Москвы. Вместе с ней там находилась ее бабушка Галина Панченко. По поручению Александра Хорошавина, московское представительство губернатора держало на постоянном контроле вопросы оказания медпомощи сахалинке.

Сегодня состоялась встреча главы островного региона с бабушкой Насти. Галина Панченко рассказала Александру Хорошавину о том, что девушка  идет на поправку, у нее нет серьезных жалоб на здоровье. Вместе с тем, по словам Галины Кузьминичны, у Анастасии пока сохраняются боли в левой ноге, которая загипсована. Уже в конце января медики планируют снять гипс, а в июле этого года – поддерживающие таз специальные скобы. Девушка проживает в Южно-Сахалинске, после зимних каникул она продолжит школьные занятия – учителя будут приходить к ней на дом. В настоящее время Настю навещают медицинские и социальные работники.

Галина Панченко поблагодарила Александра Хорошавина за оказываемую поддержку ее внучке. Губернатор поручил продолжить наблюдение за состоянием здоровья девушки, оказывать ей необходимую помощь.

Напомним, потерпевший 22 июня 2011 года авиакатастрофу самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», в котором находилась сахалинка, следовал из Москвы в Петрозаводск. Лайнер совершил жесткую посадку на автотрассу в километре от аэродрома. На борту находились 52 человека, 45 из них погибли. Анастасия Терехина – единственная, оставшаяся в живых из семьи Терехиных, летевшей этим рейсом. Мать и младший брат сахалинки умерли с разницей в несколько часов. Девушка получила множественные травмы – многооскольчатый перелом таза, переломы носа и ног, ушибы легких тяжелой степени, ушибы мозга и сердца, разрывы внутренних органов и ожоги. В Пироговском центре врачи буквально сотворили чудо: провели ряд сложнейших операций, после чего сахалинка пошла на поправку.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика