18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Жители Еврейской АО пошли под суд за разбой


Парней спугнула пенсионерка

11 января 2013, 10:10, Дейта. Биробиджанский районный суд Еврейской АО вынес приговор в отношении 18-летних жителей сел района, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой,  то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

В судебном заседании установлено, что жители села Петровка и села Найфельд, 23 мая 2012 года договорились похитить денежные средства из магазина, находящегося в селе Найфельд, чтобы отметить совершеннолетие одного из них на следующий день. С этой целью один из них взял камень, используемый в качестве оружия, которым должен был ударить продавца, а другой тем временем похитить деньги. Направившись к магазину и убедившись в отсутствии в нем и на улице граждан, они совершили нападение на продавца магазина согласно разработанному ими плану, пытаясь забрать из кассового ящика прилавка находящиеся там только 500 рублей. Однако к магазину подошла пенсионерка и молодые люди с места преступления скрылись.

Решая вопрос о виде и размере наказания, суд учел мнение государственного обвинителя, указавшего на отягчающие и смягчающие обстоятельства: подсудимые совершили преступление впервые в несовершеннолетнем возрасте, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, признали вину. В тоже время суд учел обстоятельства совершения преступления, его повышенную общественную опасность.

Биробиджанский районный суд назначил каждому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:26, 11 Января 2013
    Перед таким выбором стоят сотни тысяч и миллионы молодых людей - взять камень , ударит власть в темя и поесть досыта , хоть один день. План Путина однако. Власть жиреет за счет народа , народ дуреет от наглости власти и думает что делать. Путин с экрана говорит , что мы живем хорошо , Ишаев кивает и отрыгивает - типа да - ХОРОШО, Миклушевский вообще бред несет о счастливой жизни в Приморье. Скоро наверное приедет Шувалов и начнет новую аферу придумывать типа Нью Васюки. Такое впечатление , что дурдом распустили и они все во власть побежали.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика