18+
17 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край11 января 2017, 14:55печать

Хабаровские живодерки тянут под статью все новых земляков



11 января 2017, 14:55, Дейта. Повод для нового расследования возник в ходе работы над «делом живодёрок», сообщает ИА Дейта со ссылкой на «Приморский репортер».

Недавно стало известно о том, что в ходе расследования уголовного дела по обвинению юных хабаровчанок, которых интернет-сообщество прозвало «живодёрками», появились определённые обстоятельства. Именно они побудили следователей возбудить отдельное уголовное дело в отношении не установленных пока должностных лиц, которые «несут ответственность за недостроенные здания», в стенах которых и промышляли известные уже на всю страну «хабаровские живодерки». 

По данным  «Нового взгляда», «на этой незавершённой строке получили тяжелые травмы двое малолетних детей, которые упали с большой высоты».

Этот информресурс, опираясь на данные городской прокуратуры Хабаровска, указывает, что «на земельном участке, расположенном на улице Юнгов, располагается четыре недостроенных объекта, которые находятся в собственности ФГБОУ «Российская академия правосудия»».

Прокурорская проверка показала, что ни охрана, ни соответствующий контрольно-пропускной режим владельцем обеспечены не были. При этом на объекте произошли серьёзные ЧП. Так, в апреле 2015 года во время игры в недостроенном здании с четвертого этажа упал 12-летний ребёнок, которого пришлось госпитализировать с тяжёлыми травмами. Через полгода (в октябре) «с третьего этажа недостроя сорвалась малолетняя девочка».

Издание «Новый взгляд» указало и на то, что «в течение нескольких месяцев этот долгострой использовался так называемыми «хабаровскими живодерками», которые устраивали здесь жестокую расправу над беззащитными животными и даже над людьми». 

Как сообщало ИА Дейта в конце декабря суд продлил срок ареста обеих девушек до середины февраля.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.6056.29
EUR:60.2959.78
CNY:82.2481.75
ОПРОС
Считаете ли вы, что Вооруженные Силы России способны защитить страну в случае серьезного конфликта?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна