18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край11 февраля 2009, 12:34печать

Тело пропавшего мостостроителя ищут на Улиссе


Трудно предположить, что могло довести до края успешного менеджера, обладающего завидной работой и прекрасными перспективами карьерного роста.
Очередной визит во Владивосток замминистра регионального развития Николая АШЛАПОВА был омрачен дурными вестями. До сих пор не найден один из руководителей строительства моста через бухту Золотой Рог, Вячеслав ПОЛЯНСКИХ, бесследно пропавший в ночь с 5 на 6 февраля. Предположительно, зам. Главного инженера строительной фирмы ЗАО "Мост-Восток", являющийся субподрядчиком "Мостовика", покончил жизнь самоубийством…

Как удалось узнать из достоверных источников, 5 февраля все было нормально. Вячеслав Полянских был на работе, трезвый, по отзывам, вполне адекватный. Однако 6 февраля на смену Полянских не вышел. Ему долго звонили на сотовый, но телефон никто не брал. Позже его товарищи обнаружили в строительном вагончике, где жил Вячеслав Георгиевич, часы, телефон, а также записку, написанную его рукой, которая, увы, не оставляет сомнений в трагическом исходе произошедшего.

Содержание записки пока покрыто тайной. По одним сведениям, текст носит чисто личный характер и обращен к родным. "Простите, зайчики… Я был не прав. Ищите меня на Улиссе".

Если апеллировать к этому тексту, то речь идет о каких-то сугубо личных проблемах господина Полянских. Хотя трудно предположить, что могло довести до края успешного менеджера, обладающего завидной работой и прекрасными перспективами карьерного роста. Говорят, Вячеслава Полянских высоко ценили на работе, планировали повысить в должности и даже собирались покупать ему квартиру во Владивостоке. По отзывам товарищей, у Вячеслава Георгиевича со всеми были нормальные отношения. В семье у инженера, как говорят, тоже все было отлично…

Однако по другим данным, записка носила несколько иной характер и имела, скажем так, более глубокое общественное содержание. В частности, в одном из СМИ со ссылкой на хорошо информированный источник в правоохранительных органах, распространило сообщение, где был процитирован совершенно другой текст, написанный рукой исчезнувшего человека. А именно: "Строительство моста ведется с грубейшими нарушениями. Я не хочу быть крайним, когда мост рухнет и будет масса жертв…"

Пока ни УВД по Владивостоку, ни Следственный комитет при прокуратуре Владивостока не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. Сотрудники правоохранительных органов вместе с водолазами ныне заняты тем, что прочесывают морское дно в районе бухты Улисс. Однако это довольно трудная задача, если учесть, что бухта покрыта льдом, а до весны еще далеко. К поиску заместителя генерального директора подключилась служба собственной безопасности компании, где работал пропавший.

— Пятого февраля мне сообщили, что на объекте отсутствует заместитель главного инженера Вячеслав Полянских, — говорит Виталий МАКАРЕНКО, руководитель службы безопасности компании ООО СК "Восток". — Я его знаю 15 лет, он отличный и грамотный работник. Хорошо шел по карьерной лестнице, с 1 апреля его планировали повысить в должности до главного инженера. Семья у него дружная, в походах "налево" никогда замечен не был. Из Белогорска я сразу выехал на объект.

Руководителю службы безопасности уже прислали распечатку телефонных разговоров, которые делал Вячеслав перед исчезновением. Кроме того, компания готова предоставить сотрудникам следствия всю имеющуюся у них информацию, а также помочь следователю, оплатив его поездку, проживание и передвижение по Благовещенску, городу, где жил пропавший без вести.

В пресс-центре саммита АТЭС не комментируют ситуацию, которая уже стала скандальной. В самом деле, теперь потребуется немало усилий, чтобы перевить шоковое состояние от одного из озвученных вариантов якобы предсмертной записки. Полагаем, общественность вправе знать, что там на самом деле было написано. Как минимум этот злополучный листик нужно предъявить журналистам. С весомыми доказательствами его достоверности.

Потому что, если речь на самом деле идет про то, что "мост рухнет и будет масса жертв", то эта фраза как минимум требует серьезных объяснений. В противном случае бежать топиться мостостроителям впору всем коллективом. Не говоря уж о горожанах, которым потом с этим мостом жить. Про "ездить" пока что не говорим, сообщают "Дальневосточные ведомости".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика