18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край11 февраля 2010, 10:36печать

В отношении директора по сбыту ОАО "Водоканал" возбуждено уголовное дело


За получение взятки ему грозит до двенадцати лет "реального" срока

11 февраля 2010, 10:36, Дейта. Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД по Приморскому краю выявлен факт получения незаконного вознаграждения (коммерческого подкупа) одним из руководителей ОАО «Водоканал».
Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, изобличить «нечистых на руку» работников предприятия помог предприниматель, который обратился в ОАО «Водоканал» для заключения договора по оказанию услуг водоснабжения. Согласно своим должностным обязанностям директор по сбыту занимался согласованием договоров на оказание услуг, в данном случае - продлением договора на отпуск холодной воды и прием сточных вод. Но для предпринимателя события приняли неожиданный оборот, когда руководитель предложил коммерсанту «выгодное сотрудничество» и, угрожая прекращением подачи холодного водоснабжения в помещение компании, потребовал за услуги 70 тысяч рублей. В противном случае пообещал, что контракта не будет.
После непродолжительных «торгов» стороны сошлись на сумме в 25 тысяч рублей. Когда коммерсанту было назначено время и место передачи денег, он обратился в милицию. Оперативники разработали комбинацию по изобличению взяточника и обеспечили мужчине сопровождение. Встречу частному предпринимателю директор по сбыту ОАО «Водоканал» назначил в утреннее время.
«Встреча происходила на вокзале морских прибрежных сообщений на Корабельной набережной. Представитель организации на встречу отправил посредника и встречу контролировал по мобильному телефону. Все участники преступления были взяты с поличным после передачи всей заявленной суммы денег», прокомментировал ситуацию и.о. заместителя начальника краевого УВД полковник милиции Юрий НЕФЕДОВ.
В итоге в отношении директора по сбыту ОАО «Водоканал» возбуждено уголовное дело по ст. 204 ч. 4 УК РФ «Коммерческий подкуп».
В связи с принятием Федерального Закона «О противодействии коррупции» в данную статью уголовного кодекса были внесены изменения. Теперь наказание за подобную преступную деятельность предусматривается лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.
В 2008 году за аналогичное преступление был вынесен приговор гражданину ЗАХАРОВУ, который за согласование договора между ОАО «Водоканал» и коммерческой организацией получил вознаграждение 120 тысяч рублей.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика