18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край11 февраля 2010, 13:29печать

Во Владивостоке изъято более двух тонн опасной красной икры


Деликатес, покрытый плесенью, с неприятным, несвойственным икре запахом, изолировали от общества

11 февраля 2010, 13:29, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, во Владивостоке изъято из оборота свыше двух тонн некачественной красной икры. В отношении ООО «Неофиш» ведётся административное производство.

В ходе совместной с ОРЧ - 2 УБЭП УВД по Приморскому краю проверки по пресечению незаконного оборота рыбной продукции проведена проверка деятельности владивостокской компании «Неофиш». Проведённый осмотр показал, что в принадлежащем компании рефрижераторном контейнере находятся пищевые продукты, часть из которых не имеет ветеринарно-сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности, документов подтверждающих происхождение хранимой продукции. Часть продукции и вовсе хранилась с истёкшим сроком годности.

Так, на 1700 килограмм солёной  лососёвой икры, находящейся в куботейнерах по 25 килограмм каждый, отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, документы о происхождении, а также удостоверения качества и безопасности. При вскрытии куботейнера было обануржено, что поверхностый слой покрыт плесенью. От деликатеса исходил неприятный, несвойственный икре запах.

На другую партию солёной икры, расфасованную по пластиковым контейнерам по 500 грамм каждый, общим весом 492 килограмма, истёк срок годности.

Проведённые Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора лабораторные исследования изъятой продукции показали, что все три отобранные пробы не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, установленных сроков годности, маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются. В настоящее время вся некачественная рыбопродукция находится на изолированном хранении, в отношении ООО «Неофиш» ведётся административное производство.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика