18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край11 февраля 2011, 14:11печать

Химическое облако из Китая обойдет Владивосток стороной


Предприятий КНР в приграничной провинции Хэйлунцзян, на котором произошел взрыв, находится далеко от Приморья

11 февраля 2011, 14:11, Дейта. Предполагаемое облако с загрязняющими веществами с места взрыва химического предприятия в китайском городе Цицикар в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян, 10 февраля северными потоками смещалось на юг в сторону Северной Кореи, западнее границы Приморского края.

«Расчет достаточно приблизительный, - отмечают синоптики Примгидромета, - так как нет точных данных о мощности взрыва, высоте выброса вредных веществ и о формировании облака с загрязняющими веществами».

В ближайшие сутки характер циркуляции в нижних слоях атмосферы не изменится, поэтому угрозы выхода на Приморский край загрязняющих веществ не ожидается.

Экологи подметили, что облако, сформированное после взрыва в городе Цицикар на химическом предприятии в цехе по производству нитратных удобрений, может содержать окислы азота. Окислы азота в атмосфере достаточно быстро превращаются в ионы нитратов, поэтому при выпадении осадков - они могут быть кислыми, а при попадании в водные объекты - могуть закислять их воды.

«Цицикар находится достаточно далеко от Приморья, - отметила начальник Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета Галина Семыкина, - Уверена, что угрозы для Приморья нет как со стороны атмосферных выпадений, так и со стороны влияния загрязняющих веществ на водные объекты края».

Китайский город Цицикар находится в 260 км к северо-западу от Харбина, и располагается на притоке реки Сунгари, впадающей в Амур.

Взрыв произошел в четверг на химическом предприятии в китайском городе Цицикар в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян, данных о пострадавших в настоящее время нет.

Взрыв произошел около 17.00 по местному времени (12.00 мск) в помещении цеха по производству нитратных удобрений Хэйлунцзянской химической компании "Хэйхуа".

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика