18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край11 февраля 2014, 13:40печать

Сексуальное рабство на Камчатке закончилось смертью ребенка


Он умирал на глазах у матери

11 февраля 2014, 13:40, Дейта. На Камчатке мама ребенка, который погиб от сексуального насилия, предстанет перед судом за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Елизовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летней местной жительницы. Ее обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним – статья 156 УК РФ.

Следствием установлено, что в период с октября 2013 года по апрель 2013 года, обвиняемая не исполняла обязанности по защите своего сына 2004 года рождения от проявления всех форм физического и психического насилия. Она также допустила грубое, жестокое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление и сексуальную эксплуатацию сына. Все эти проявлялось через систематические истязания и нарушение половой неприкосновенности малолетнего со стороны сожителя женщины.

Женщину обвиняют в том, что она не обратилась за помощью квалифицированных лиц, когда заметила у сына признаки тяжелого заболевания. У ребенка развился гнойный перитонит, после того, как сожитель его мамы нанес ребенку открытую проникающую травму живота. При своевременной обращении к врачам, летальный исход можно было бы предотвратить.

Обвиняемая свою вину не признала, поэтому акт об амнистии к ней не применялся.

В понедельник, 10 февраля 2014 года, Елизовская прокуратура вручила женщине обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Тем не менее, до завершения судебного разбирательства, в случае признания своей вины и внесения суду соответствующего ходатайства, уголовное преследование в отношении женщины может быть прекращено по амнистии до вынесения судебного вердикта.

В противном случае, при постановлении обвинительного приговора и назначении наказания, суд должен будет одновременно вынести решение об освобождении матери погибшего мальчика от отбывания уголовного наказания на основании постановления Государственной Думы РФ от 18 декабря 2013 г. «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

Напомним, что 30 января 2014 года Камчатским краевым судом 26-летний сожитель женщины Вадим Пошелюжный был признан виновным признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния и применением насилия к потерпевшему, не достигшему 14-летнего возраста, что повлекло по неосторожности смерть) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

Прокуроры доказали в суде, что именно насильственные действия сексуального характера, совершенные Пошелюжным, привели к смерти мальчика. Суд, согласившись со стороной обвинения, приговорил Вадима Пошелюжного к 18 годам лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме и последующим отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина.

Фото: www.moneyjournal.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика