Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток11 марта 2009, 12:50печать

В Хабаровске преподавателя привлекут к ответственности за пропаганду атеизма


По данным следствия педагог заставлял студентов отречься от бога.
Преподаватель философии Дальневосточного государственного межрегионального индустриально-экономического колледжа предстанет перед судом за то, что требовал от своих студентов стать атеистами. Как следует из материалов уголовного дела, в 2007 году Владислав Радченко прочитал в колледже серию лекций по предмету "Основы философии", сообщает ИА "Газета". Преподаватель угрожал студентам отказать им в проведении аттестации по философии, если они не станут атеистами. Более того, заставил покинуть аудиторию тех учащихся, которые отказались подчиниться его незаконным требованиям. По версии следствия, студентов Дальневосточного государственного индустриально-экономического колледжа преподаватель Владислав Радченко называл шизофрениками и говорил, что презирает их.
Уголовное дело за нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина в отношении Владислава Радченко направлено для рассмотрения в Индустриальный райсуд Хабаровска. Если "философа" признают виновным, то по закону ему может грозить до пяти лет лишения свободы.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Виктория 21:07, 11 Марта 2009
    к сожалению, люди то ли не хотят понимать, то ли не понимают, что церковь это такой же бизнес как и все остальное, приписав себе общечеловеческие принципы жизни и позиционирующие их как только ими разработанные. жалко людей, которые поверив церковным представителям (менеджерам) ограничивают себя в жизни. жить по человеческим канонам можно и без образов и ограничений. для информации - церковь в россии - самый большой владелец земель! ! ! ! а значит, и в скором времени - самый главный будет. и будет диктовать все, что захочет, то есть те менеджеры от церкви все что им понадобится.
  • Alex21:53, 11 Марта 2009
    речь в статье шла не о церкви, но о боге. о том, что преподаватель заставлял детей отречься от бога.
    все больше убеждаюсь в том, что т. н. защитникам прав человека, никакого дела собственно до человека нет.
    наплевать на то, что препод навязывал детям свою религию (атеизм). главное успеть сказать гнусность в сторону церкви. хотя, казалось бы, причем тут она?
    ни логики, ни последовательности, ни любви к человеку, в предыдущем комментарии нет.

    наверное мы имеем дело с одним из сотен сотрудников госдепа, призваных трудиться на ниве создания отрицательного мнения о церкви в россии.
    видимо, они получают деньги за количество отрицательных комментариев. не суть важно - соответствует ли комментарий сути статьи или нет.
    главное гадость о церкви сказать. да, "виктория"?
  • Alexander22:19, 11 Марта 2009
    обратите внимание на предмет - философия! а вообще я считаю, что формулировки статьи гипертрофированы. думаю, что в реальности детишки упертые (или правда религиозные, что, на мой взгляд, еще хуже) спровоцировали препода, а он и попался. считаю, что общество совсем сбрендило с клерикальностью и рафинированной демократичностью. мы защищаем права [***], сектантов, насильников и т. п. и забываем, что есть нормальные люди, которым тоже условия надо создать. а истинно верующий и сам бы отказался сдавать предметы, который противоречат его убеждениям. а так - и рыбку съесть, и на . . й сесть. палеонтологию, например, он что по библии сдавать будет? ? вспомните как волька с хоттабычем географию сдавали: - )
  • Александр22:22, 11 Марта 2009
    виктория - решпект! 2 alex - очень умный, да? в школу давно ходил?
  • Юнкер22:31, 11 Марта 2009
    ну не знаю. . . я - убеждённый атеист, но если бы препод на лекции позволил бы себе что- то подобное - вышел бы первым. и пошёл к декану писать жалобу.

    имхо - каждому своё. верит человек в бога - пусть, не трогайте его, ему так удобнее. мне вот удобнее ни во что не верить, меня же не трогают. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика