18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край11 марта 2011, 12:15печать

На Дальзаводе трагически погиб слесарь-судоремонтник


Гострудинспекция требует возбудить уголовное дело и наказать виновных

11 марта 2011, 12:15, Дейта. Государственной инспекцией труда по Приморскому краю завершено расследование тяжелого несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 17.02.2011 со слесарем-судоремонтником ОАО «Дальзавод».

Несоответствие конструкции лесов требованиям безопасности, недостаточный контроль за состоянием рабочих мест и нарушение требований безопасности при работе на лесах пострадавшим стали причиной несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в ОАО «Дальзавод» в феврале 2011 года…

Несоответствие конструкции лесов требованиям безопасности, недостаточный контроль за состоянием рабочих мест и нарушение требований безопасности при работе на лесах пострадавшим стали причиной несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 17.02.2011 со слесарем-судоремонтником ОАО «Дальзавод».

Слесарь –судоремонтник, сорвался вниз, когда начал перелезать через леерное ограждение лесов (высота ограждения - 0,9 м от настила) и не удержавшись, упал на стапель-палубу дока. При падении получил тяжелую травму головы, от которой 01.03.2011 скончался.

В ходе проведения расследования комиссией установлено, что постройка неинвентарных лесов в доке №2 осуществлялась без индивидуального проекта. Постройку осуществляла бригада не прошедшая обучения по вопросам строительства лесов в доке. Также в ходе расследования выявлено, что в ОАО «Дальзавод» отсутствует нормативный документ, устанавливающий порядок монтажа – демонтажа и эксплуатации лесов на ремонтируемых судах, отсутствует программа обучения работников по их монтажу-демонтажу.

Учитывая, что в момент несчастного случая работник исполнял свои трудовые обязанности в интересах работодателя, комиссия пришла к выводу: квалифицировать указанный несчастный случай, как несчастный случай на производстве. Материалы расследования тяжелого несчастного случая со смертельным исходом направлены в прокуратуру, для решения вопроса о наличии в действиях виновных лиц состава преступления, предусмотренного ст.143 УК РФ и возбуждения уголовного дела.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика