18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток11 марта 2011, 14:21печать

В Хабаровске в пожарах погибли люди


Люди сгорели в собственных кроватях

11 марта 2011, 14:21, Дейта. В минувшие сутки на пожарах Хабаровского края погибло два человека, один человек получил травмы, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГО и ЧС Правительства Хабаровского края

Первый случай гибели произошёл в городе Вяземском. В 18.54 вечера там горел деревянный двухквартирный жилой дом.  В одной из его квартир на обгоревшем матраце был найден погибший мужчина. Личность погибшего установлена, им оказался хозяин жилплощади. Площадь пожара составила всего 4 кв. метра. Вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

Во втором случае погиб хозяин деревянного частного дома посёлка Чёрный Мыс Комсомольского района. Пожар произошёл в 22.24 вечера, и был полностью ликвидирован лишь к 5 утра сегодняшних суток. Общая площадь пожара составила 73 кв. метра. В результате пожара сгорел дом и надворные постройки. Установкой причин возгорания занимаются эксперты.

Статистика пожаров за первый месяц теущего года не обнадеживает: их количество в общем уменьшилось совсем незначительно ( всегона один процент - 350 против 354 в январе 2010 года), а в Хабаровске и пяти муниципальных районах - Вяземском, Амурском, Солнечном, Ульчском и им. Полины Осипенко - и вовсе возросло. В Аяно-Майском, Советско-Гаванском и Ванинском районах количество пожаров осталось на прошлогоднем уровне.

Ни для кого не секрет, что виновниками пожаров становятся зачастую социально неблагополучные люди - страдающие алкогольной или наркотической зависимостью либо без определенного места жительства. А среди основных причин возгораний специалисты выделяют неосторожное обращение с огнём и неправильное использование электроприборов.

Поэтому Управление гражданской защиты Правительства Хабаровского края в очередной раз напоминает населению о необходимости соблюдения противопожарных правил.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика